23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Кабель вырезали профессионально». Города на Урале остались без интернета и телевидения

По предварительным данным, кто-то намеренно перерезал провода

Поделиться

Интернет пропал у абонентов разных операторов связи

Интернет пропал у абонентов разных операторов связи

Поделиться

На Урале города остались без интернета из-за аварии на линии

В Свердловской области несколько городов остались без интернета и телевидения из-за аварии на линии. Перебои зафиксировали в Нижнем Тагиле, Серове, Краснотурьинске и Красноуральске. На проблемы жаловались абоненты «УГМК-Телекома», «Ростелекома» и провайдера «Сеть».

«Уважаемые клиенты, уведомляем вас, что 28 мая 2021 года в 4:33 зафиксирован обрыв магистрального волоконно-оптического кабеля на участке Нижний Тагил — Красноуральск», — сообщили в «УГМК-Телекоме».

В «Ростелекоме» также отметили, что проблемы с трафиком связаны с повреждением.

— На место повреждения была оперативно направлена усиленная бригада. Ремонтные работы провелись в кратчайшие сроки. Работоспособность услуг восстановлена, — отчитались в компании.

Операторы уже установили первые причины происшествия: по данным «УГМК-Телекома», кабели кто-то повредил преднамеренно.

— Кабель вырезали очень профессионально на трех участках, со знанием дела, чтобы провайдеры максимально много времени потратили на восстановление, — сообщили в «УГМК-Телекоме».

На место, где нашли разрывы, вызвали сотрудников полиции. Мы обратились за комментарием в ГУ МВД по Свердловской области.

Обновлено: в МВД начали проверку и поиски злоумышленников.

— По указанному адресу в районе Нижнего Тагила выезжала следственно-оперативная группа полиции. Представители МВД зафиксировали факт повреждения кабеля в специальном колодце. По данному факту в настоящее время проводится проверка, анализируются лица, состоящие на учетах за различную противоправную деятельность, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Возможно, злоумышленники намеревались похитить часть кабеля, но кто-то их спугнул и они ретировались ни с чем, причинив существенный вред целому ряду организаций, которые остались без связи. По итогам проверки будет принято обоснованное решение.

В январе 2021 года были замечены проблемы в работе оператора «Дом.ru». Читатели E1.RU сообщали, что у многих не работает сотовая связь и интернет. В 2019 году интернет пропал у оператора «Инсис».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...