21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Он упал — и пошла пена изо рта». Студенты рассказали, как магистрант УрФУ умер перед экзаменом

У Дмитрия Белозерова были небольшие проблемы с сердцем и аллергия на пух

Поделиться

Одногруппники Дмитрия рассказали, что он был выдающимся студентом-отличником

Одногруппники Дмитрия рассказали, что он был выдающимся студентом-отличником

Поделиться

Сегодня, 7 июня, в Физико-технологическом институте УрФУ скончался магистрант Дмитрий Белозеров. Ему было 23 года. Трагедия произошла за несколько минут до начала зачета по менеджменту и маркетингу в ядерной области. Парень учился на первом курсе магистратуры по направлению «физика высокоэнергетических процессов» и раньше, по словам близких, не жаловался на здоровье.

Подробности о происшествии рассказала одна из одногруппниц Дмитрия.

— Мы пришли на зачет, все было хорошо. Он стоял, пил водичку. И тут грохот на весь коридор: Дима упал на пол, у него свело руки и ноги, пошла пена изо рта. Его лучший друг сказал, что такого с Димой никогда не было. Вызвали скорую, преподаватель начала через маску делать искусственное дыхание, массаж сердца. Мы не подходили, потому что не знали, как помочь, первую помощь оказывали преподаватели, только когда говорили дать что-то, сразу отзывались, — поделилась девушка.

Бригада скорой помощи прибыла в УрФУ спустя 15 минут после происшествия. Очевидцы говорят, что в это время у Димы прощупывался пульс, но молодой человек не был в сознании. Медики продолжали делать массаж сердца, сняли кардиограмму, у парня в этот момент еще билось сердце. Студентов кафедры попросили покинуть помещение. К зданию университета уже подъехала машина реанимации, на улице одногруппники ждали, что его вынесут и отвезут в больницу.

Накануне Дмитрий (на фото по центру) готовился к зачету

Накануне Дмитрий (на фото по центру) готовился к зачету

Поделиться

— Староста вышла из здания вся в слезах и сказала: «Он умер», — пояснила девушка. — Дима был отличником, выдающимся студентом физтеха. Он всегда готовился к сдаче предметов. Его друг сказал, что Дима весь вечер готовился к экзамену. Могло сказаться переутомление.

В полиции Екатеринбурга пояснили, что сообщение о происшествии поступило от бригады скорой помощи в отдел полиции № 1 в 12:55. На место выезжала следственно-оперативная группа. Материалы проверки переданы в следственный комитет.

— Доследственную проверку по факту данного происшествия проводит следственный отдел по Кировскому району. Признаков криминала в ситуации в настоящее время не усматривается. Точная причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы, — отметили в областном СУ СКР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ145

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...