7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

То пожар, то потоп: частный сектор на ВИЗе, где сегодня полыхал огонь, залило водой

Коммунальная авария в этом месте уже происходила совсем недавно

Поделиться

Эти же дома заливало водой в конце мая

Эти же дома заливало водой в конце мая

Поделиться

В частном секторе на ВИЗе в районе улиц Татищева и Плотников очередная беда — там произошла коммунальная авария. Причем прорвало трубу рядом с тем же местом, где и в конце мая, когда вода затопила улицы, дворы и огороды.

По словам очевидцев, из-за крупного пожара, который разгорелся сегодня в частном секторе, трубы не выдержали.

В «Водоканале» подтверждают, что прорыв был, но его оперативно устранили. При этом в «Водоканале» уточнили, что этот трубопровод был в три раза меньше по диаметру, чем тот, из-за прорыва на котором случился потоп в конце мая.

— Это не совсем достоверная информация. Нас попросили помочь при ликвидации пожара на Татищева, 139. Горело два дома. Наша бригада выехала на место и помогала ликвидировать пожар, обеспечивала пожарных водой. В процессе перекачки воды из-за перепада давления трубопровод диаметром 300 мм действительно в одном месте повредился. Поскольку наша бригада была на месте и контролировала процесс, они тут же отключили этот участок и произвели переключение. В близлежащих домах отключения воды не было, — пояснили E1.RU в пресс-службе «Водоканала». — Сотрудники аварийной бригады быстро пришли на выручку и помогли пожарным ликвидировать чрезвычайную ситуацию.

Дороги и дворы снова в воде

Дороги и дворы снова в воде

Поделиться

Поделиться

Сам пожар, напомним, произошел на площади около 200 квадратных метров. Сгорели постройки на территории, оборудованной под автосервис. Пострадал 13-летний мальчик, который помогал людям эвакуироваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку