27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге бывший высокопоставленный силовик заплатит штраф 4,5 миллиона за вымогательство взятки

Олег Грехов возглавлял полицию Первоуральска и работал в областном главке

Поделиться

Олега Грехова лишили звания полковника полиции

Олега Грехова лишили звания полковника полиции

Поделиться

Свердловский областной суд вынес решение по делу экс-главы полиции Первоуральска Олега Грехова. Его признали виновным в вымогательстве взятки, совершенном вместе с коллегой. По данным источников, Грехов получил взятку 900 тысяч рублей, чтобы его подчиненные возбудили уголовное дело против бизнесмена Малейкина.

Согласно решению суда, Грехов должен будет заплатить штраф 4,5 миллиона рублей в государственную казну, а также его лишат специального звания полковник полиции. Грехову запретили работать в государственных и правоохранительных структурах в ближайшие три года. Арест с имущества силовика — квартиры, дома, земельного участка и автомобиля Mitsubishi — будет снят.

Пособник Грехова, подполковник полиции в отставке, заплатит штраф 2 миллиона рублей.

Напомним, впервые сотрудники ФСБ задержали Грехова еще в 2018 году, обвинив в получении взятки. Позже появилась информация о том, что Грехов мог быть косвенно причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Сам силовик обвинения отрицал.

Когда расследование зашло в тупик, против Грехова возбудили новое уголовное дело, решение по которому и вынесли сегодня.

Ранее Грехов работал в областном главке МВД. Он руководил отделом «К», который расследует преступления в сфере информационных технологий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку