27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Он был на грани смерти, пульса не было». Очевидец — о том, как медики спасли мальчика из Краснотурьинска

Подросток получил мощный удар током во время прогулки на карьере

Поделиться

Скорая приехала очень быстро

Скорая приехала очень быстро

Поделиться

Очевидец рассказал, как на Урале спасли мальчика после удара током

11 июня на Карпинском карьере отдыхали пять школьников из Краснотурьинска. Один из них — 14-летний Дима — решил залезть на насосную станцию, и его сильно ударило током.

После удара мальчик упал в карьер, и за ним бросился один из друзей, который смог достать его из воды. Остальные побежали встречать скорую помощь, которая подъезжала к карьеру в этот момент. Очевидцы отметили, что скорая моментально прилетела, а медики отработали четко и быстро.

Читатель E1.RU, ставший очевидцем работы скорой помощи, рассказал, как спасали мальчика.

— Парень, который за провод хватанулся, около 20 минут был без сознания, из них последние 10 и вовсе был на грани смерти, — говорит очевидец. — Пульса не было, а на теле стали появляться пятна, если бы не водитель и девушка-медик, которые качали его 10 минут, был бы уже мертв. Раза четыре делали удар дефибриллятором, две дозы адреналина вкалывали. Медики откачивали долго, думал уже, что всё, шансов нет, но они его вытащили с того света в буквальном смысле.

Напомним, ранее начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что медики поставили ребенку предварительный диагноз «клиническая смерть». В настоящее время школьник находится в состоянии комы.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...