27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

На Урале подросток впал в кому после прогулки на карьере. Он получил мощный удар током

Мальчик пережил клиническую смерть

Поделиться

За жизнь мальчика борются врачи

За жизнь мальчика борются врачи

Поделиться

В Карпинске школьник впал в кому после удара током на карьере

В Карпинске семиклассник попал в реанимацию после прогулки на карьере. Вместе с друзьями он отправился купаться, но схватился за высоковольтные провода, в результате чего получил мощный удар током.

— Дима увидел, что один парень полез на насосную станцию, и решил тоже показать всем, что он крутой. Он начал забираться по насосу и, когда залез, схватился за провода, и его ударило током, — рассказал сообществу «Краснотурьинск LIVE» один из друзей пострадавшего.

Как стало известно E1.RU, пострадавшим оказался 14-летний подросток. На карьер он отправился в компании пяти друзей, они и вызвали скорую помощь. Выяснилось, что после удара током школьник упал в водоем, за ним нырнул товарищ. Сейчас подросток находится в центральной городской больнице Карпинска в тяжелом состоянии.

— Тревожное сообщение о данном происшествии в дежурную часть полиции Карпинска поступило от врачей в местной больнице, куда доставили пострадавшего 11 июня в 19:45, — сообщил E1.RU начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Медики поставили ребенку предварительный диагноз «клиническая смерть». В настоящее время школьник находится в состоянии комы.

В полиции уточнили, что ЧП случилось в районе 32-го километра дороги Серов — Североуральск. Обстоятельства произошедшего еще устанавливают.

— В какой-то момент вольно или невольно (это устанавливается) подросток задел висящие провода на стоящей рядом металлической конструкции. К ней прикреплен насос для подачи воды в коллективный сад «Ягодка». Школьник получил сильный удар током. По данному факту сотрудники территориального ОВД проводят проверку, по итогам которой будет принято обоснованное решение, — добавил Валерий Горелых.

Обновлено: в Следственном комитете сообщили, что также начали проверку. СКР назначит экспертизу, чтобы определить тяжесть вреда, причиненного здоровью подростка.

Ранее мы писали, что уральским врачам удалось спасти 27-летнего пациента после удара током в десять тысяч вольт.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...