Все новости
Все новости

«Начался отек, вызвала скорую»: девушку-блогера из Екатеринбурга покусала лошадь на горе Лиственной

Пострадавшая написала заявление в полицию на администрацию комплекса

По словам блогерши, лошадь-кусака красивая, но коварная

Поделиться

Визит на природу закончился для Юлии Шарифулиной посещением травматологии. Девушку укусила за большой палец правой руки одна из лошадей, пасущихся на территории развлекательного комплекса горы Лиственной. Помощь на месте ей оказать не смогли. Об этом она рассказала E1.RU.

— Решила прогуляться по склонам. Поднявшись на один из них, увидела табун лошадей и начала снимать виды. Животные двинулись в мою сторону. Я повернулась к ним спиной и стала сохранять видео. Почувствовала боль. Оказалось, это белая красавица подошла ко мне и попыталась откусить большой палец. С криком выдернула руку, лошадь подняла на меня копыта. Я сгруппировалась, упала на правый бок, лошадь отступила, и я смогла отползти от нее.

Так пришитый палец выглядел через несколько дней

Так пришитый палец выглядел через несколько дней

Поделиться

«Хватит пугать нам людей»


После этого Юлия пыталась получить медицинскую помощь. Но это оказалось непростой задачей.

— Ни медиков, ни медпункта, ничего. Кровь хлещет. Я забежала в кафе в надежде что хотя бы там вызовут скорую или смогут оказать помощь. Принесли две аптечки, в них ни бинтов, ни льда, ни хлоргексидина, чтобы промыть рану. Сами сотрудники не понимают, как оказывается первая помощь. Скорую вызывать мне отказались, потребовали удалиться с территории и самой ехать в больницу со словами: «Девушка, хватит тут ныть и пугать нам людей!», — рассказала пострадавшая.

Аптечка нашлась только в машине у администратора. Юлии выдали марлю и флакон хлоргексидина. Пострадавшая уехала в больницу № 23, где ей пришили оторванные мягкие ткани пальца, поставили прививки от столбняка и бешенства.

В справке указано, что у девушки "укушенная рана"

В справке указано, что у девушки "укушенная рана"

Поделиться

На следующий день девушку увезли на скорой с отеком Квинке. Инфекция попала в рану. Сейчас Юлия пьет курс антибиотиков и ездит на перевязки. Хозяев лошадей ей так и не удалось найти. Она считает, что администрация комплекса не обеспечивает безопасность оказываемых услуг.

— Они оказывают услуги, собирают деньги, а по факту ни за что не отвечают. Никто не следит за этими лошадьми, а в случае чего помощи не дождешься. Ладно я, взрослый человек, а если бы на моем месте был подросток или ребенок? — возмущается девушка.

Лошади садового товарищества пасутся на горе с разрешения администрации

Лошади садового товарищества пасутся на горе с разрешения администрации

Поделиться

Она запросила компенсацию в 100 тысяч рублей. Администрация горы Лиственной посчитала такую сумму завышенной и отказалась платить. По словам представителей администрации, лошади принадлежат соседнему садовому товариществу и о том, что к ним нельзя подходить, оповещают таблички. Кто прав, а кто виноват, дальше будут выяснять государственные органы. Пострадавшая написала заявление в полицию и Роспотребнадзор.

Ранее мы писали, как лошади на Урале атаковали магазин.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ103
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2