Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Ущерб 50 миллионов». Стало известно, по чьей вине весь центр Екатеринбурга остался без света

Энергетики рассказали подробности крупного блэкаута

Из-за аварии свет пропал в квадрате улиц Челюскинцев — Малышева — Карла Либкнехта — Репина

Поделиться

Днем 25 июня в центре Екатеринбурга случился крупный блэкаут. Без света остались «Пассаж», «Гринвич», «Ельцин Центр», офисы и кафе, отключились многочисленные светофоры.

В компании «Россети Урал — Екатеринбург» выяснили причину отключения электроэнергии. Как оказалось, была повреждена кабельная линия электропередачи 110 кВ, из-за чего в квадрате улиц Челюскинцев — Малышева — Карла Либкнехта — Репина отключился свет.

Причиной масштабной аварии стало повреждение высоковольтного кабеля во время несанкционированных раскопок

Причиной масштабной аварии стало повреждение высоковольтного кабеля во время несанкционированных раскопок

Поделиться

— В результате осмотра специалистами «Россети Урал — Екатеринбург» отключившейся кабельной линии 110 кВ «ВИЗ — Западная» было выявлено повреждение высоковольтного кабеля вследствие несанкционированного производства земляных работ в охранной зоне линии. Повреждение было обнаружено в месте раскопки по адресу: улица Челюскинцев, 10, — сообщили в МРСК.

— Это предварительная оценка ущерба и стоимости производства аварийно-восстановительных работ поврежденного дорогостоящего оборудования. Сотрудниками компании «Россети Урал — Екатеринбург» составлены все необходимые документы, которые зафиксировали факт повреждения. Возмещение ущерба должно производиться в установленном законом порядке, — отметили в МРСК.

Вот так выглядел один из продуктовых магазинов в момент аварии

Вот так выглядел один из продуктовых магазинов в момент аварии

Поделиться

— Для предотвращения подобных ситуаций энергетики требуют от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, так как нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально-значимых учреждениях, а также угрожать жизни и здоровью работников, производящих несогласованные работы. Кроме того, компания, чьи работы, произведенные с нарушением правил согласования, приведут к повреждению энергооборудования, будет обязана компенсировать затраты на ее восстановление, — добавили в МРСК.

Центр Екатеринбурга погрузился во тьму

Центр Екатеринбурга погрузился во тьму

Поделиться

Ранее мы сообщали, что после сильного штормового ветра на Урале около 50 тысяч человек остались без света.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ60
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter