3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Люди очень боятся». Потоп в Нижних Сергах сняли на видео

Со времен прошлой катастрофы не прошло и года

Поделиться

В Нижних Сергах затопило площадку

В Нижних Сергах затопило площадку

Поделиться

Нижние Серги затопило после ливней

Нижние Серги снова топит. В прошлом году этот небольшой уральский город прославился масштабным потопом: в результате сильнейшего ливня там затопило несколько улиц, среди них — 231 частный дом.

Несмотря на всё внимание к городу, с приходом крупных ливней катастрофа начала повторяться. Один из жителей снял на видео потоки воды, размывающие улицу.

— Вот площадку сделали — ее там топит. Вон доски куда-то несет, — описывает происходящее автор видео. — Сейчас здесь всё затопит.

Видео с вечера гуляет по чатам и каналам Нижних Серёг. Предположительно, его снимали из дома по улице Жукова, 23.

Местные жители сообщают о десятках проблем, вызванных дождями.

— С прошлого года как-то страшновато становится от таких ливней... — написала Валентина Высотина в группу города. — У нас, например, как и в прошлом году, затопило подъезд.

Ливень добрался до жилых домов

Ливень добрался до жилых домов

Поделиться

Комментаторы сообщают о других затопленных подъездах, об отключенном электричестве и протекших потолках. Горожане обмениваются историей о молодой паре, которая взяла огромный кредит на ремонт квартиры в пятиэтажке, но первый же ливень уничтожил его.

— У нас в городе финансируются огромные проекты всевозможных реставраций и реорганизаций, тут и теплосети, и детские площадки, и озеленение, — заявляет Людмила Бадрова, местная жительница. — Но в итоге миллионы просто уплывают. О площади с этого видео в городе говорили давно, всем было ясно, что ее будет подтапливать. Как я понимаю, у нее были ошибки в проекте: она расположена высоко, а насыпь съезжает вниз, по склону. Картина в итоге страшная. Люди после прошлогоднего потопа просили сделать качественно дорогу на улице 8 Марта, но в итоге после первого дождя этого лета дорогу ужасно размыло. Люди и так живут в отдаленном районе на крутой горе (под названием Больничная гора), ни мост пешеходный через реку Серга не восстановили, ни дороги качественно не сделали.

По словам жительницы, новый мост на Заставке, который в обычных условиях находится в четырех метрах от воды, сейчас отделен от нее всего одним метром.

— Любая вода — и снова будет потоп. Люди этого очень боятся, — говорит Людмила.

Ливни в городе продлятся как минимум до понедельника.

Интернет-пользователи указывают на тот факт, что со времен прошлого наводнения не прошло и года, и шутят про отмывание денег. Жителям Нижних Серег не до шуток: вспомните истории людей, которые потеряли свои дома. Напоминаем, что после прошлого бедствия город выглядел, как после бомбежки. Там ввели режим ЧС, приезжал губернатор и глава МЧС. Проверку по результатам наводнения взял на контроль заместитель генпрокурора РФ, а ущерб городу и жителям оценили в 150 миллионов рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...