19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

На Урале пьяный водитель врезался в дерево и насмерть придавил свою 5-летнюю дочь, которую вез на коленях

7-летний сын нарушителя, также ехавший в машине, попал в больницу в тяжелом состоянии

Поделиться

Жуткая авария произошла в районе 8 км подъездной дороги к озеру Глухое

Жуткая авария произошла в районе 8 км подъездной дороги к озеру Глухое

Поделиться

На Урале пьяный водитель врезался в дерево и насмерть придавил свою 5-летнюю дочь

Вечером 3 июля под Первоуральском произошло жуткое ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок. Авария случилась около 19:00 в районе 8-го километра подъездной дороги к озеру Глухое.

— Нетрезвый водитель погубил собственную 5-летнюю дочь, перевозя ее в нарушение правил на коленях. Мужчина придавил дочь своим телом. Еще один пассажир, его 7-летний сын, находится в больнице в тяжелом состоянии, — сообщили E1.RU в ГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

— Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 37-летний водитель Fiat Ducato не обеспечил постоянный контроль за движением, допустил съезд с проезжей части и врезался в дерево. Сам водитель в ДТП не пострадал, — добавили в ГИБДД по Свердловской области.

В полиции отметили, что водитель, житель Екатеринбурга, ранее был лишен права управления транспортными средствами по статье 12.15 части 5 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»), срок лишения не истек, однако это не помешало мужчине сесть за руль. Также у водителя имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

— В отношении мужчины составлены административные материалы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей. Водитель задержан, автомобиль помещен на специализированную стоянку, — сообщили в Госавтоинспекции региона.

Поделиться

— На месте трагедии сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проводятся процессуальные действия. По факту происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по окончании которой будет принято мотивированное решение, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

В Госавтоинспекции напоминают, что дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобилях только в детских удерживающих устройствах. Начиная с 7 лет, на заднем пассажирском сидении разрешается перевозить ребенка с использованием ремня безопасности. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф — 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30 000 рублей, а также лишение права управления автомобилем на 18 месяцев. В случае, если транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не имеющий права управления автомобилем, то предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

Ранее мы сообщали, что на трассе под Екатеринбургом водитель «Оки» выехал на встречку и устроил тройное ДТП. В аварии пострадали два человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ106
  • ПЕЧАЛЬ68

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...