30 ноября вторник

«Вода стремительно прибывает, поднялась уже на метр». Село на Урале затопило после грозы

Власти готовят пункт временного размещения

Поделиться

По словам жителей села, вода продолжает прибывать

По словам жителей села, вода продолжает прибывать

Поделиться

Под Нижним Тагилом затопило село Николо-Павловское. По словам местных жителей, на двух улицах — Заречной и Береговой — вода поднялась больше чем на метр. Сельчанка Елена заявила, что, несмотря на окончание ливня, вода продолжает прибывать.

— Дождь закончился в 00:00, вчера вода вышла из реки, затопила огород, но было терпимо. Сегодня утром, видимо, начали сброс воды с водохранилища, и, хотя дождя нет уже восемь часов, уровень воды повышается. Вода идет с напором, все смывает. У соседей затапливает дома, — объяснила Елена.

Проезд по улицам затруднен

Проезд по улицам затруднен

Поделиться

В пресс-службе МЧС заявили, что сейчас в зоне подтопления девять участков, где живут 27 человек, но под угрозой находятся больше ста человек.

— Из-за дождя сохраняется угроза подтопления 30 садовых участков в СНТ «Металлист» на востоке села, а также около 65 приусадебных участков на улицах Береговой и Заречной с населением 123 человека, — рассказали спасатели.

По данным спасателей, администрация Горноуральского городского округа подготовила пункт временного размещения, пока люди отказались ехать туда.

Дополнение: в ГИБДД Нижнего Тагила прокомментировали ситуацию:

— Госавтоинспекция Нижнего Тагила информирует о закрытии движения на участке дороги «Николо–Павловское — Петрокаменское — Алапаевск».

В связи с обильным выпадением осадков на участке автодороги «Николо–Павловское — Петрокаменское — Алапаевск» в районе 4-го километра произошел размыв грунта, в результате чего возникла опасность разрушения дорожного полотна. В связи с угрозой безопасности дорожного движения, местной Госавтоинспекцией принято решение о закрытии движения на данном участке.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению дорожного полотна. На месте работают сотрудники ГИБДД: они предупреждают водителей об объезде участка дороги, дают рекомендации о маршрутах движения. Сейчас объезд закрытого участка автодороги осуществляется через город Реж.
ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» рекомендует жителям города и Горноуральского городского округа на время проведения ремонтных работ на этом участке выбирать для движения объездные пути.

Гроза, которая бушевала в выходные, принесла в Екатеринбург потопы и пожары, на кладбищах разрушены десятки могил. Всю информацию о происходящем мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку