23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге нашли мошенника, который взял кредит на 1,4 млн на спящего друга и украл у него деньги

Теперь преступнику грозит десять лет колонии

Поделиться

Парень взял кредит на друга, пока тот спал

Парень взял кредит на друга, пока тот спал

Поделиться

Екатеринбургские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Жулика подозревают в краже 1,4 миллиона рублей с карты приятеля. Эти деньги аферист взял в кредит, пока владелец карты спал.

— Еще в апреле потерпевший был в гостях у подозреваемого, они выпивали, и владелец карты уснул. Тогда друг взял его телефон, перевел знакомому 30 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе городской полиции. — Аферист запомнил пароль от телефона, который вводил приятель перед тем, как заснуть. В онлайн-банк он вошел под тем же паролем. Мошенник отправил заявку на кредит, и одобренную сумму он вновь перевел на счет своего знакомого. Потом он просто обналичил деньги.

Владелец карты узнал о кредите спустя несколько месяцев, когда получил уведомления о просроченных платежах. К тому времени его приятель-вор уже потратил всю сумму.

По подозрению в хищении особо крупной суммы полиция задержала 21-летнего уральца. Раньше он привлекался к ответственности за кражу. Сейчас мошеннику грозит до десяти лет лишения свободы.

Екатеринбуржцы часто становятся жертвами мошенников. Недавно аферист взломал сайт госуслуг и взял кредиты на уральскую учительницу. Мы рассказывали, как женщина отдала псевдоброкерам 6 миллионов и заложила квартиру. Посмотрите также список компаний-мошенников в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...