17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Взяла огромные кредиты и заложила квартиру: в Екатеринбурге женщина отдала «брокерам» больше 6 млн рублей

Мошенники представились сотрудниками банка и развели жертву на огромную сумму

Поделиться

Доверчивую горожанку убедили, что она заработала большую сумму. Но, чтобы получить деньги, мошенники потребовали оплатить страховку

Доверчивую горожанку убедили, что она заработала большую сумму. Но, чтобы получить деньги, мошенники потребовали оплатить страховку

Поделиться

Екатеринбурженка отдала «брокерам» больше 6 млн рублей

В полицию Екатеринбурга обратилась 48-летняя женщина, ставшая жертвой интернет-мошенников. Она отдала разводилам 6,3 миллиона рублей.

— Женщина рассказала, что недавно ей позвонил мужчина, представившийся менеджером торгового отдела одного из крупных банков. Он предложил ей вкладывать деньги в торговлю ценными бумагами. Звонивший убедил собеседницу, что подобные инвестиции принесут ей большой доход, — рассказали E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Горожанка поверила мошеннику и открыла инвестиционный счет на сайте, который ей назвал «брокер». Туда женщина перевела 300 тысяч рублей из своих накоплений, а потом взяла в кредит еще 1,8 млн рублей и тоже перечислила на счет.

Вскоре с жертвой вновь связались мошенники и сообщили, что торговля акциями прошла успешно, а сумма на ее счете увеличилась в четыре раза. Обрадованная екатеринбурженка решила снять со счета 54 тысячи долларов, но сделать это оказалось непросто.

— С горожанкой связался представитель интернет-платформы и сказал, что деньги необходимо застраховать. Цена страховки составила порядка 9 тысяч долларов. Женщина взяла еще один кредит, заняла деньги у знакомых и внесла необходимую сумму, но вывести деньги всё равно не смогла. Представитель платформы заявил, что оплата произведена некорректно и ее необходимо повторить. Женщина снова заняла деньги и перечислила их на счет. Однако в выводе средств ей вновь отказали. Затем злоумышленники день за днем под различными предлогами заставляли клиентку перечислять им по несколько тысяч долларов, — рассказали E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

В итоге женщина влезла в огромные долги перед знакомыми, взяла несколько кредитов и даже заложила свою квартиру, но никаких денег так и не увидела. Потеряв надежду, жертва обмана обратилась в полицию.

— По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Правоохранители проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливая детали мошеннических действий. Хотелось бы подчеркнуть, что жертва вполне могла бы избежать обмана и потери колоссальной для нее суммы денег. Для этого нужно было всего лишь изучить информацию и отзывы о работе платформы, на которой ей предложили размещать свои деньги. В интернете уже давно имеются негативные отзывы и даже аналогичные печальные истории потери денег клиентами этого оператора, — добавили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Ранее екатеринбуржец рассказал о новой схеме развода через онлайн-займы: ему скинули 15 тысяч, которые он не просил, под 365% годовых. Уралец попытался вернуть деньги отправителю через банк, но ничего не вышло.

А еще мы сообщали, что юрист из Екатеринбурга честно поговорил с мошенником. Злоумышленник рассказал о своей зарплате и признался, что ему не стыдно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ56
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...