1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
8 июл 2021 в 09:09

Преступное бездействие властей со ссылкой на отсутствие финансирования.
На зарплаты деньги есть, а на наведение порядка нет? Может сменить правление? Сократить до одного, читай "единственного". Всё равно без него никто ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 09:05

кто то хотел плевать на крепостных и это уже особо не скрывает.

"Урок Крымска прошел даром"
Представляете, да. Наших правительственных гениев история вообще ничему не учит, когда есть мантра "авось в этот раз пронесёт".

Фото пользователя
8 июл 2021 в 09:26

Насилие над природой по другому и не заканчивается.

Гость
8 июл 2021 в 09:12

Нет персональной ответственности ни за что, поэтому так. Куда дели деньги на модернизацию ливневых систем на юге, которые миллиардами сыпали после Крымска? Одни из самых любимых работ коррупционеров, земляные, не поддающиеся учету и проверке.

Гость
8 июл 2021 в 09:36

Часто бывал в городах страны и всегда удивляло, когда люди строили дома на уровне ближайшего водоема в русле реки. Это есть в Красноярске, Новосибирске, на Урале полно, про южное побережье вообще молчу - дома стоят на склонах берегов горных рек. Когда были в Красной поляне, 2-х часовой дождь где то там в горах вызвал нереальный подъем Мзымты, я не представляю какой она будет если дождь будет идти хотя бы сутки. И так повсеместно, дома стоят на расстоянии метров от воды, а по высоте уровня воды отличаются на сантиметры.
Учитывая стихийное строительство домов на побережье, понятно что дорог нормальных там просто нет, и каждая ветка является тупиковой в отличие от других стран, где стараются организовывать сетки дорог
Сколько нужно сил МЧС, что бы добраться в каждый закоулок на побережье и сколько времени? И на чем по этим улочкам двигаться? на мопедах?

Бодрый Дохтур
8 июл 2021 в 12:42

Ну если люди с ума сходят по "теплому климату", то должны понимать, что жить на отрогах гор - это риск. Любая вода, выпавшая в горах - будет бежать вниз ( сила тяжести, физика 6 класс), если воды выпало много. то будет потоп обязательно. А возможно будет ещё и сель. И никакое благоустройство ( дорожки, трубы ливненвки и т.д.) не поможет. Законы физики не перебороть человеческими хотелками. И никаких МЧС не хватит, потому что стихия происходит одномоментно и повсеместно. И если в один момент 5 тысяч человек топит, то 30 машин и 120 спасателей МЧС помогут не более чем сотне из этих пяти тысяч. Поэтому каждый сам делает выбор - жить в том месте, где не бывает природных катастроф, или где они регулярно. Умные живут там где безопасно. Халявщики, которые считают что они самые хитровыдуманные, селятся там, где риски максимальны. А потом они плачутся, что им плохо, и им нужно бесплатно отстроить дом и возместить убытки. Никаких страховок они не платят. Они халявщики. А за чей счет? За счет нормальных граждан, которые не рискуют. Поэтому сочувствия не испытываю. Тем более, что сегодня никто и ничего не заставляет селиться на склонах. Они не пасут отары овец в горах, не занимаются геологоразведкой. Они просто хотят жить в хорошем климате. Ну тогда и нечего ныть, если с вами неприятности. Привыкайте жить с неприятностями. Не они пришли к вам, а вы поселились рядом с ними. Всем бобра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2021 в 09:25

За девять лет едросы даже рынду не удосужились повесить.

8 июл 2021 в 09:43

странно, впервые не вижу коментов "во всем виноват П и его команда"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2021 в 09:13

Потом на то и потоп, потому что топит всех..

Гость
8 июл 2021 в 09:15

Доброе утро! С 4 июля отдыхаем в Джемете. МЧС в течении4-5 июля систематически присылало сообщения об опасности.. почему люди пишут ,что ничего им от МЧС не приходило-не понимаю

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2021 в 10:52

Блин, это кубань, там можно всё лишь бы деньги были

Антонио
8 июл 2021 в 11:24

Сейчас в моменте цены на дома в этих Курортных поселках и им подобных местах в Краснодарском крае обрушатся и предложение возрастет. Кому охота кто пережил это жить там где регулярно будет топить? Всякие там гидромероприятия по руслам рек, укрепление дамб денег не будет, ограничатся шумихой кто выдал разрешение - вон тот - уволить с выплатой золотого парашюта чтобы не обиделся и все. А дома поднять на метр-два уже невозможно, только ремонт делать пол и стены кафелем и мебель пластиковую в дом и плевать тогда на наводнения. Все равно на юг переезжать на пмж будут как и переезжали после Крымска, видать потому что откуда едут еще жизнь хуже.

гость
8 июл 2021 в 11:27

На МЧС не рассчитывайте в таких ситуациях, надо рассчитывать только на себя и свои силы.

Гоните на себя, придурки из Ключа.
8 июл 2021 в 17:50

Моя знакомая в Екатеринбурге бывала в Горячем Ключе и меня призывала съездить. Вот и "съездила". Вы про преступное отношение властей... А я вам о вашем преступном отношении к себе, своим детям, к своему нажитому. Жить на дне водоёма и рсчитывать, что вот обойдётся - это ж надо быть дебилами. Вы и на русских-то не похожи. На жердочке живёте, с отдыхающих три шкуры дерёте, а ведь сами-то засрались. Вот вас и смывает.

Гость
8 июл 2021 в 17:00

Все как всегда. Ничего нового.

гость
8 июл 2021 в 09:09

будто ответочка на действия властей, которые захотели ограничить въезд в отели невакцинированным отдыхающим. мол хотите запретить одним, так пусть никому не достанется этот отдых

003
8 июл 2021 в 17:04

Про Лермонтово ни слова не написали. Там пол населенного пункта смыло в море. Шапсуго, река впадающая в море, никак не оборудована, течет сама по себе, вдоль реки жилые дома, затопило все, размыло М4 Дон. Несколько лет назад уже сходил сель в Тенгинке (устье Шапсуго), были погибшие. Никто палец об палец не ударил. Кругом одна едросня.

ОТВЕТИТЬ