27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«То ли под наркотиками, то ли по жизни неадекватный». Появилось видео задержания дебошира у Южного автовокзала

Полиция надела ему наручники прямо на трамвайных путях

Поделиться

Полицейским пришлось надеть на дебошира наручники

Полицейским пришлось надеть на дебошира наручники

Поделиться

В Екатеринбурге полк ППС задержал мужчину с ножом

В Екатеринбурге в пятницу утром полк ППС задержал мужчину в районе Южного автовокзала. Очевидцы сообщали, что прохожего скрутили прямо на трамвайных путях. В распоряжении редакции E1.RU появилось видео момента задержания.

На кадрах видно, что перед тем, как надеть на мужчину наручники, полицейские и свидетели выслушивают много брани. В какой-то момент дебошир даже угрожает убить тех, кто снимает его на видео.

— Убери их или я их переубиваю, — кричит мужчина. — У меня есть нож.

Как рассказали E1.RU свидетели происшествия, мужчина вел себя неадекватно.

— Он просил у молодежи сигареты, ударил одного человека ножом. Другого, пожилого, ударил стулом (взял его в киоске). То ли под наркотиками, то ли по жизни неадекватный, — рассказал очевидец. — Проверяющий из метро его задержал, мы помогли скрутить его до приезда полиции.

Это фото было сделано за несколько минут до задержания

Это фото было сделано за несколько минут до задержания

Поделиться

Сотрудникам ППС после словесной перепалки дебошир сам предложил задержать его и вытянул руки.

— Убивайте, колите, режьте, — кричит мужчина на видео. — Арестовывай, убивай меня, стреляй, коли мне ножом в спину, в сердце. Вы ведь так делаете, трусы!

В МВД по Екатеринбургу обещали прокомментировать инцидент позже.

Обновлено.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых раскрыл подробности случившегося. Оказалось, что задержал мужчину полицейский, который работал в метро, к нему за помощью обратился один из прохожих.

— Майор полиции из отдела по исполнению административного законодательства по служебной необходимости находился на станции метро «Чкаловская». Полицейский был в форменной одежде и вооружен. К нему обратились за помощью несколько человек, сообщив, что неподалеку находится гражданин с неадекватным поведением и ножом в руках. Он причинил ранение одному из обратившихся к полицейскому граждан, — отметил Валерий Горелых.

На место вызвали наряд ППС. Оказалось, что от рук дебошира пострадал рабочий со стройки, которая находится рядом с метро, — мужчину избили.

— Личность нападавшего сотрудниками полиции уже установлена. Бросавшегося на людей с ножом гражданина зовут Рамир. Он 1984 года рождения, зарегистрирован в Москве, но проживает в общежитии на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, ранее не был судим, из-за такого неадекватного, а порой и опасного поведения состоит на учете в соответствующей клинике, — сообщил Валерий Горелых.

Пострадавшим вызвали бригаду скорой помощи, они доставлены в больницу. В полиции уже начали проверку.

Сотрудникам ППС часто приходится ловить дебоширов в центре города. Недавно оперативники задержали наиболее активных участников толпы, избившей школьника 20 июня возле ТРЦ «Гринвич».

Ранее мы писали, как были задержаны другие парни, которые грабили взрослых в центре города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...