28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

На карьере под Нижним Тагилом во время дайвинга погибла фотограф из Екатеринбурга

У Елены осталось трое детей, в том числе ребенок с ДЦП

Поделиться

Елене Мормоль было 49 лет

Елене Мормоль было 49 лет

Поделиться

Фотограф Елена Мормоль погибла во время дайвинга на карьере под Нижним Тагилом. Трагедия произошла накануне днем, 10 июля. Об этом E1.RU сообщил коллега Елены — фотограф Станислав Белоглазов.

— Лена — коллега и давний друг. Могу только выразить свою безумную печаль по поводу этого несчастного случая и соболезнования друзьям и родным. Все фотосообщество и дайверское сообщество, кого я знаю, сегодня в трагическом настроении, — рассказал Станислав.

Елене было 49 лет. У нее осталось трое детей, в том числе сын, которому поставлен диагноз ДЦП. У Елены есть средняя дочь, которая также фотограф, и старший сын.

— У Лены остался ребенок с ДЦП, уже начали сбор денег, чтобы как-то помочь. Вся ее работа была на то, чтобы помогать жить и поставить на ноги своего ребенка. Работать ей приходилось и риелтором, и фотографом, но при этом она была максимальной степени оптимистичности человек. Никогда было не понять, что у нее происходит, какие сложности. С нами она всегда была жизнерадостная, всех поддерживала

В дайверском сообществе E1.RU также подтвердили информацию о произошедшем накануне на карьере. Что именно там случилось — пока неизвестно.

— Известно пока мало, выясняем, что произошло. Глубина была небольшая, снаряжение было исправно, Елена была в команде, — рассказал E1.RU один из дайверов.

По его словам, Елена увлеклась дайвингом в марте. Она прошла весь курс и делала даже больше необходимого. В июне Елена прошла сертификацию, так что это погружение было для нее любительским, которое не требует сопровождения инструктора.

Мы также обратились за комментарием в пресс-службу регионального следственного комитета. Ответа пока не поступило.

От лица редакции E1.RU приносим соболезнования родным и близким Елены.

Работы Елены мы публиковали в том числе и на E1.RU. Это были и репортажи из трамвая, «захваченного» Снегурочками и Дедами Морозами, и кадры со сплава, от которых захватывает дух, и летние фоторепортажи с мест, где любят отдыхать уральцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ135

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...