26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

У Airbus «Уральских авиалиний», летевшего в Екатеринбург, отказал автопилот

Пилоту пришлось совершать посадку вручную

Поделиться

Самолет приземлился на 20 минут позже

Самолет приземлился на 20 минут позже

Поделиться

У самолета «Уральских авиалиний» при посадке отказал автопилот

У самолета «Уральских авиалиний», следовавшего в Екатеринбург из Минеральных Вод, отказал автопилот. Из-за этого пилоту пришлось совершать посадку вручную. Уральская транспортная прокуратура уже начала проверку.

— 26 июля при выполнении рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Минеральные Воды — Екатеринбург от командира воздушного судна А320 поступила информация об отказе автопилота. Время посадки в Екатеринбурге в соответствии с расписанием в 13:41. Посадка самолета произведена в ручном режиме в 14:05, — рассказали в прокуратуре.

Ведомство сообщило, что пострадавших нет. На борту находились 130 пассажиров, из них 21 ребенок, 6 членов экипажа. В пресс-службе «Уральских авиалиний» подтвердили информацию.

— Во время выполнения рейса U6-206 сработал датчик отказа автопилота. Командир воздушного судна передал эту информацию наземным службам аэропорта Кольцово. Угрозы безопасности полета не было, самолет произвел посадку штатно в ручном режиме, — сообщили в авиакомпании.

Ранее мы рассказывали, что рейс Екатеринбург — Анталья задержали из-за неисправности самолета. Посмотрите также видео, на котором самолет пролетает прямо над домами. Мы спрашивали у специалистов, почему так могло произойти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...