29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Экипаж могут наказать»: специалист по безопасности полетов — о военном самолете над Солнечным

Ил-76 был совсем на небольшой высоте

Поделиться

Военный самолет пролетел пугающе низко

Военный самолет пролетел пугающе низко

Поделиться

Жителей микрорайона Солнечный накануне, 20 июля, напугал самолет, пролетевший очень низко над строящимся домом. Как сообщают источники E1.RU, это был Ил-76, вместе с еще одним самолетом марки «Ту» он вылетел из Кольцово. Причем Центральный военный округ не имеет отношения к этим полетам, самолеты принадлежат Министерству обороны.

Также не комментируют ситуацию в Госкорпорации по организации воздушного движения. При этом там подтвердили, что знают о произошедшем, но отказались от комментариев.

Мы показали видео пролета самолета экс-капитану воздушного суда и специалисту по безопасности полетов Александру Романову. По его словам, реальной угрозы в этой ситуации не было, но экипаж всё равно можно наказать.

— Это военно-транспортный самолет Ил-76. Это [высота полета] зависит от взлетной массы и какие режимы использовали на взлете. Возможно, самолет был перегружен или загружен с максимально допустимой взлетной массой и не мог выдержать траекторию, поэтому летел низко. Но ничего опасного я не увидел. Да, это было некомфортно жителям, — говорит эксперт. — 300 метров над препятствием там точно было, так что это какой-то единичный случай. Можно пожаловаться на конкретный экипаж, и его могут наказать, если разглядеть номер на самолете и написать заявление — хоть в Министерство обороны.

Пока одни самолеты едва летают, другие никак не могут вылететь. Многие рейсы сейчас переносят из-за лесных пожаров в Якутии. Недавно самолет «Победы» вернулся в Кольцово из-за возможности столкновения с птицей. А Андрей Рожков посоветовал пока никуда не летать: юморист сказал, что от посадки «Аэрофлота» у него чуть не сломался копчик.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...