16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Самолет «Победы» вернулся в Кольцово из-за возможного столкновения с птицей

Транспортная прокуратура начала проверку

Поделиться

Повреждений борта обнаружено не было

Повреждений борта обнаружено не было

Поделиться

В екатеринбургском аэропорту Кольцово самолет прервал взлет из-за возможного столкновения с птицей. Инцидент произошел утром в субботу, около 08:30. Рейс «Победы» должен был вылететь из Екатеринбурга в Сочи в 7:55 по местному времени.

— В 08:30 командир воздушного судна B-737 авиакомпании «Победа», выполняющего рейс DP-340 по маршруту «Екатеринбург-Сочи», принял решение прервать взлет из-за возможного столкновения с птицей, — сообщили в Свердловской транспортной прокуратуре.

При осмотре борта в аэропорту повреждений обнаружено не было. В 09:25 рейс был отправлен по установленному маршруту.

— Проведенная проверка не выявила факта столкновения с птицей, — сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Свердловская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в части орнитологического обеспечения полетов.

На этой неделе в Кольцово перед вылетом бросили кота. Его принесла в аэропорт пассажирка рейса Екатеринбург — Москва. У нее не было разрешения на перевозку животного, и она, сказав, что оставит его провожающим, выпустила кота на привокзальной площади. Позже кота поймали сотрудники аэропорта и передали в приют «Клякса».

Проверку исполнения воздушного законодательства организовала уральская транспортная прокуратура. Сначала в приюте заявили, что подадут на хозяйку кота, которая бросила его у аэропорта, заявление в полицию о нарушении требований к содержанию животных. Теперь зоозащитники ждут результатов проверки. Историей заинтересовался депутат Госдумы. Он рассказал, что будет грозить нерадивой хозяйке по новому КоАП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...