21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Высаживали с поезда в тяжелом состоянии: дети с Урала попали в больницу после обеда в Петербурге

Ребята оказались разбросаны по стране с сильным отравлением

Поделиться

Перед тем как отправиться домой, дети и их сопровождающие поели в ресторане

Перед тем как отправиться домой, дети и их сопровождающие поели в ресторане

Поделиться

После обеда в петербургском ресторане «Ладога» группа детей из Екатеринбурга оказалась на больничных койках. Некоторые ребята, по словам их родителей, находятся в тяжелом состоянии. Инцидентом сейчас занимаются транспортная прокуратура и управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

— В воскресенье, 25 июля, дети с сопровождающими их родителями пообедали перед отправлением поезда, а к ночи им стало плохо, — рассказала E1.RU Алла (имя изменено по просьбе героини). — У них поднялась температура, начались понос и рвота. На недомогание пожаловались [по меньшей мере] девять человек, в том числе моя дочь. По ходу движения поезда начали вызывать врачей и на каждой большой станции стали ссаживать ребятишек в тяжелом состоянии, например, в Кирове.

В том числе в больницу попала учительница, которая сопровождала детей. Лишь трое детишек доехали до Екатеринбурга, однако их также госпитализировали, уточнила наша собеседница. Она добавила, что сейчас этой историей занимаются прокуратура и Роспотребнадзор.

Троих детей, добравшихся с отравлением до Екатеринбурга, положили в больницу <nobr class="_">№ 9</nobr>

Троих детей, добравшихся с отравлением до Екатеринбурга, положили в больницу № 9

Поделиться

Мы связались с другой мамой, ребенок которой также ездил в Санкт-Петербург. Женщина в числе прочих взрослых сопровождала детей. Она рассказала, что организацией поездки занималась екатеринбургская фирма, но отказалась уточнять ее название.

— Мы участвовали в выборе отеля, туристического маршрута и мест, где могли поесть, но в рамках предложенных организаторами. Дальше всё было сделано фирмой из нашего города и принимающей стороной, — объяснила Мария (имя изменено по просьбе героини).

По ее словам, в поезд группа села 25 июля в 15:30 (судя по времени, речь идет о поезде 074Е Санкт-Петербург — Тюмень, который в уральскую столицу прибыл 27 июля в 03:31). Однако перед отправлением они пообедали в ресторане «Ладога».

— Роспотребнадзор занялся этой историей сразу после того, как у нас сняли с поезда первых детей. По каждой области, через которую мы проезжали, сотрудники управления, прокуратуры и транспортной полиции проверяли нас практически на каждой станции, — добавила Мария. — И поездная служба, и врачи, все очень внимательно относились к нашей ситуации. Обратный путь нашего следования, по крайней мере, по линии медиков, прошел идеально.

В уральской транспортной прокуратуре E1.RU уточнили, что материалы по этому инциденту находятся в управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

— Они проводят проверку по всему пути следования, — пояснили в транспортной прокуратуре.

За официальным комментарием мы обратились в свердловский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, однако там не смогли прокомментировать ситуацию и посоветовали обратиться в федеральный орган. Мы отправили им официальный запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

В «Ладога Отеле», куда входит одноименный ресторан, на звонки журналиста E1.RU не ответили.

Вместе с дальними поездками традиционно приходят пищевые отравления и вспышки ротавирусных инфекций. Мы с врачами обсудили, как отличить одно от другого и какой должна быть первая помощь.

Также мы недавно рассказывали об отравлении детей из Екатеринбурга в курганском санатории. Некоторых школьников родителям пришлось везти домой за несколько сотен километров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...