17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В уральской деревне стенка мусорной площадки упала на четырехлетнюю малышку

Девочку с тяжелыми травмами доставили в Екатеринбург

Поделиться

На девочку упала стенка контейнерной площадки

На девочку упала стенка контейнерной площадки

Поделиться

В деревне Марийские Карши Ачитского района во вторник, 3 августа, на четырехлетнюю девочку упала металлическая стенка контейнерной площадки. Ребенок получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, у малышки открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом лобной кости слева, ушибленная рана лобной кости.

В пресс-службе СКР по Свердловской области сообщили, что после случившегося возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ), его расследует Артинский межрайонный следственный отдел.

— По уголовному делу идет сбор и закрепление доказательств. Осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Изучается интересующая следствие документация по содержанию и эксплуатации контейнерной площадки, устанавливаются конкретные ответственные лица, — сообщили в Следственном комитете.

Прокуратура также начала проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также действий ответственных по соблюдению требований безопасности при монтаже, содержании и эксплуатации контейнерной площадки.

В 2018 году в уральском поселке на семилетнюю девочку упали хоккейные ворота. А зимой 2019-го на ЖБИ ребенок провалился в разрытую траншею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...