20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В карьере у «Рамады» утонул рабочий с соседней стройки

Мужчина пришел туда днем, чтобы освежиться

Поделиться

Отдыхавшие продолжали загорать и купаться

Отдыхавшие продолжали загорать и купаться

Поделиться

Сегодня в карьере у «Рамады» утонул мужчина. Он работал на соседней стройке и пришел на водоем, чтобы освежиться.

Сообщение о том, что мужчина утонул, поступило около 15:30. На место приезжала машина реанимации, но спасать человека было уже поздно.

Тем временем отдыхавшие продолжали загорать и купаться в карьере.

Информацию о гибели человека подтвердил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— После того как бригада скорой помощи провела необходимые в таких случаях мероприятия, пытаясь спасти человека и констатировав его смерть, медики проинформировали об этом органы внутренних дел, — рассказал Валерий Горелых. — Тревожный сигнал поступил в дежурную часть отдела полиции № 6 в 16:20. На место выезжали сотрудники полиции из территориального ОВД и представители районного СКР. Личность утонувшего мужчины установили оперативно, им оказался 28-летний уроженец одной из бывших союзных республик. Он вместе с двумя знакомыми пришел на водоем, чтобы спастись от зноя. Плавать он не умел, и пока друзья ненадолго отвернулись, он решил охладиться. Компаньоны увидели, что товарища нет, стали его искать. Но, к сожалению, спасти его не удалось. К большому сожалению, этот небольшой пруд сгубил далеко не первого купальщика. Водоем имеет достаточно глубокие места и может представлять реальную опасность для тех, кто не обучен нахождению в воде без надежной страховки со стороны тех, кто умеет плавать. Жара еще не ушла с Урала, поэтому совет для отдыхающих: не рискуйте напрасно, заходя в воду без рядом находящихся товарищей. Собранные по факту инцидента материалы полиция передала для принятия решения в районный СКР, по подследственности.

Как сообщил пресс-секретарь свердловского СКР Александр Шульга, по данному факту следователи проводят проверку. Признаков криминала не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.

Поделиться

Поделиться

Несколько дней назад, 24 июля, под мостом на Бебеля нашли труп мужчины. По словам очевидца Андрея, тело лежало в воде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...