6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

На Урале пьяная женщина на чужой машине врезалась в забор и сбила пешехода. С ней был четырехмесячный сын

Она решила съездить за молоком

Поделиться

У нарушительницы никогда не было водительского удостоверения

У нарушительницы никогда не было водительского удостоверения

Поделиться

В Первоуральске пьяная женщина за рулем перепутала педали, наехала на забор и сбила пешехода. Все это время в машине с ней находился четырехмесячный сын. Авария произошла 9 августа.

— Около десяти часов утра на улице 50 лет СССР 35-летняя женщина, управляя автомобилем Hyundai, не обеспечила контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на тротуар, наезд на металлический забор и пешехода — 32-летнего мужчину. В результате ДТП его госпитализировали с переломом ноги, — сообщили в свердловской Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД на месте аварии заметили у женщины-водителя признаки опьянения. Результат медосвидетельствования показал сильнейшую стадию.

Точно не известно, находился ли четырехмесячный мальчик в детском кресле в момент ДТП, но, когда на место инцидента прибыли сотрудники полиции, женщина держала ребенка на руках. Позже выяснилось, что она взяла чужой автомобиль и вместе с грудничком поехала в магазин.

Женщина взяла машину матери сожителя

Женщина взяла машину матери сожителя

Поделиться

— Сама женщина пояснила, что пила пиво, поругалась с сожителем и поехала в магазин за молоком. Во время движения она перепутала педали и совершила ДТП. Автомобиль принадлежит матери ее сожителя. При этом водительского удостоверения женщина никогда не получала, — уточнили в ГИБДД.

После аварии на нарушительницу завели административное дело об управлении машиной без прав — за это ей грозит штраф в размере 5–15 тысяч рублей, а также об управлении автомобилем в пьяном виде без водительского удостоверения — за это грозит арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тысяч рублей.

Кроме этого, в отношении женщины составили административный материал о неисполнении родительских обязанностей. Наказание определит комиссия по делам несовершеннолетних. Сейчас по факту аварии проводится дознание, назначены экспертизы. По результатам дознания будет принято процессуальное решение.

Ранее мы рассказывали про ДТП под Кировградом: во время движения между мужем и женой произошел конфликт, после чего машина съехала на обочину и перевернулась, в итоге пострадал 13-летний подросток. Также мы писали, что под Каменском-Уральским столкнулись две машины. Погиб один из водителей, и серьезно пострадал ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку