9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Чиновников из Полевского засудили на крупную сумму за гибель женщины от упавшего дерева

ЧП случилось во время урагана

Поделиться

Женщина получила тяжелые травмы. Ее увезли в больницу, но спасти не смогли

Женщина получила тяжелые травмы. Ее увезли в больницу, но спасти не смогли

Поделиться

Администрация Полевского выплатит 800 тысяч рублей за гибель 63-летней горожанки во время майского урагана 2020 года. На женщину упало дерево, и она получила смертельные травмы.

Иск к чиновникам подала дочь погибшей. Первый суд, состоявшийся в Екатеринбурге, отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что причиной падения дерева был сильный ветер, в том числе шквал (с точки зрения закона это является обстоятельством непреодолимой силы). Но в прокуратуре решили оспорить это решение и подали апелляцию.

— Суд не принял во внимание ненадлежащее исполнение администрацией Полевского городского округа обязанностей по оценке состояния зеленых насаждений, — объяснили в прокуратуре Свердловской области. — Муниципальный контракт на выполнение работ по валке, обрезке деревьев и сбору ветвей был заключен уже после гибели женщины. Кроме того, упавшие ветви были длиной восемь метров, что при сильных порывах ветра создавало парусность и усиление на точку, где ветвь соприкасается со стволом дерева.

В итоге Областной суд встал на сторону дочери погибшей женщины и распорядился выплатить ей компенсацию морального ущерба.

Напомним, что майский ураган в 2020 году унес несколько жизней. Так, под сорванной крышей банка в Арамиле погиб местный житель. А в Екатеринбурге скончались двое: машинист крана и мужчина, на которого упали ворота. Всю информацию о разгуле стихии мы собирали в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку