19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«6 лет колонии — за троих человек»: мама девочек, погибших в ДТП на Урале — о приговоре водителю

Оксана Ваганова собирается подавать апелляцию

Поделиться

Авария произошла на <nobr>116-м</nobr> километре дороги Ивдель — ХМАО

Авария произошла на 116-м километре дороги Ивдель — ХМАО

Поделиться

Суд вынес приговор водителю, который устроил ДТП зимой на севере Свердловской области

Ивдельский городской суд вынес приговор водителю, который устроил ДТП зимой на севере Свердловской области. Авария произошла 7 февраля на 116-м километре дороги Ивдель — ХМАО. У границы двух регионов столкнулись Toyota Land Cruiser и KIA, в котором ехала семья из Нягани. Маленькие сестры скончались, не доехав до больницы. Папа погибших девочек, водитель KIA, был госпитализирован в Югорскую ЦГБ, но через несколько дней он скончался, не приходя в сознание. Его супруга Оксана Ваганова, ехавшая на пассажирском сидении, получила тяжкий вред здоровью.

— На территории городского округа Пелым, после совершения обгона попутного автомобиля, водитель продолжил движение по полосе, предназначенной для встречного автотранспорта, в условиях ограниченной видимости проезжей части, со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля и его расположением в границах проезжей части, допустил столкновение со встречным автомобилем «Киа JD (Сид)», в котором ехала супружеская пара с двумя малолетними дочерьми, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По словам Оксаны Вагановой, водитель Land Cruiser говорил ей, что это они вылетели на встречку.

Ивдельский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

— Приговор вынесен: 6 лет колонии поселения, — написала Оксана Ваганова у себя в Instagram. — За троих погибших человек, двое из которых дети.

Она поблагодарила родных, близких и друзей, а также свидетелей, отметив, что без них всё было бы иначе.
Мать погибших девочек осталась недовольна приговором.

— Такие люди долго не сидят, — написала она. — Был бы он простым смертным, получил бы пожизненно, а так — даже сказать нечего. Россия, одним словом.

Оксана отмечает, что будет подавать апелляцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...