16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

На севере области в аварии с Land Cruiser погибли две маленькие сестры

Водителя, папу девочек, увезли в больницу соседнего региона

Поделиться

В аварии погибли две девочки

В аварии погибли две девочки

Поделиться

На севере области в аварии с Land Cruiser погибли две маленькие сестры

Утром в воскресенье на севере Свердловской области в лобовом ДТП погибли две девочки. На 116-м километре дороги Ивдель — ХМАО, у границы двух регионов, столкнулись Toyota Land Cruiser и KIA Rio, в котором ехала семья из Нягани. Маленькие сестры скончались, не доехав до больницы. Их папу, водителя KIA Rio, госпитализировали в Югорскую ЦГБ, в ХМАО.

— Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля KIA Rio, двигаясь со стороны Ханты-Мансийска в направлении Ивделя, не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос с последующим выездом на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.


Восьмилетняя пассажирка KIA Rio погибла на месте происшествия до прибытия бригады скорой. Ее десятилетняя сестра скончалась во время транспортировки в больницу.

Папа девочек сейчас находится в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в ЦГБ города Югорск, за жизнь мужчины борются врачи. В Land Cruiser никто не пострадал.

— На месте происшествия сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа проводит процессуальные действия. Личности участников аварии устанавливаются. Известно, что в автомобиле KIA Rio находилась семья, жители города Нягань, — добавили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области. — Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение.


Прокуратура Свердловской области проконтролирует доследственную проверку по факту гибели девочек.

— Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от поездок сегодня на личном транспорте, а если это невозможно, то выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений. Во время движения использовать ремни безопасности, детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, — добавили в ГИБДД.

Как Урал справляется с последствиями снегопада, мы рассказываем в режиме онлайн. Посмотрите наш фоторепортаж с нечищеных дорог Екатеринбурга. Также предлагаем вам прочитать прогноз погоды на ближайшую неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ153

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...