17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени нашли тело девочки, которую всем городом искали полтора месяца

Девятилетняя школьница пропала 30 июня

Поделиться

Тело девочки находилось в мешке, который обнаружили в камышах недалеко от АЗС

Тело девочки находилось в мешке, который обнаружили в камышах недалеко от АЗС

Поделиться

В Тюмени нашли тело девятилетней школьницы, которая пропала 30 июня. Как сообщает 72.RU, девочку обнаружили на Лесобазе.

— Тело ребенка, предположительно, принадлежит разыскиваемой девочке. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Проводятся следственные действия, направленные на идентификацию личности погибшей, — сообщили в пресс-службе СК России.

Водолазы прочесывают камыши

Водолазы прочесывают камыши

Поделиться

Пропавшая школьница — четвертый ребенок в семье. Мать ушла несколько лет назад, отец в 2019 году вышел из колонии, где отбывал срок за убийство приятеля. После освобождения мужчине в воспитании детей помогала его мать.

По одной из версий, девочка ушла в соседний пансионат, где хотела через бесплатный Wi-Fi скачать игру и посмотреть клипы на телефоне. Но местные жители говорят, что 30 июня ее здесь никто не видел или просто не обратил на ребенка внимания.

Спохватились только вечером. Отец не стал обращаться в полицию в первые часы пропажи дочери — думал, что она находится с бабушкой. Та, в свою очередь, говорит, что появилась в доме у сына только вечером 30 июня, когда девочки не было дома уже несколько часов. Заявление в полицию подали 1 июля.

Следственные действия продолжаются

Следственные действия продолжаются

Поделиться

После исчезновения ребенка следователи возбудили два уголовных дела. Первое — об убийстве малолетнего. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН. Поиски велись по всему городу, в них участвовали волонтеры со всей страны и сотрудники правоохранительных органов. В середине августа на Лесобазе задержали 39-летнего мужчину, который приставал к мальчикам. Ранее сообщалось, что его проверяли на причастность к пропаже девятилетней школьницы.

Журналисты 72.RU прибыли на Лесобазу и вместе с полицией и следователями выясняют, что произошло. Вы можете узнать подробности в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ180

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...