16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, когда развеется плотный дым, окутавший Екатеринбург

О ситуации рассказал глава регионального Министерства общественной безопасности

Поделиться

В субботу город накрыл такой смог, что целые кварталы оказались неразличимы

В субботу город накрыл такой смог, что целые кварталы оказались неразличимы

Поделиться

Глава Министерства общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев рассказал E1.RU о текущей ситуации с лесными пожарами и густым смогом, который накрыл Екатеринбург.

— Утром мы направили специалистов пожарной части, которая имеет приборы для замера концентрации вредных веществ. Они работали в трех разных точках города — Орджоникидзевском районе, на площади 1905 года и в Академическом. Превышения вредных веществ нигде обнаружено не было. В настоящее время над городом штиль. Но уже в 11 часов ожидается ветер, и дымка растворится.

По словам министра, ситуация далека от критической, хотя и доставляет неудобства населению. В настоящее время недалеко от Екатеринбурга действует 18 лесных пожаров, 13 из них локализованы. Превышения уровня угарного газа нет. Неделю назад ситуация была хуже — тогда лес горел в 40 точках региона. Напомним, что из-за угрозы распространения огня был эвакуирован санаторий в районе озера Глухого. Персонал и отдыхающие вернутся в него только когда будет устранена опасность.

— Массовых обращений в больницы из-за смога мы пока не наблюдаем, но допускаю, что люди могут себя плохо чувствовать, особенно те, кто страдает астмой, — отметил Александр Кудрявцев.

Мы ведем онлайн, посвященный смогу. Почитайте полезные советы от спасателей и медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...