Происшествия Пожар в пятиэтажке «Мы бы задохнулись всем подъездом»: жительница дома на Мичурина — о тех, кто спасал людей из пожара

«Мы бы задохнулись всем подъездом»: жительница дома на Мичурина — о тех, кто спасал людей из пожара

По словам соседей, первыми на месте происшествия оказались сотрудники Росгвардии

Огонь охватил всю крышу здания, она рухнула

Ночью 27 августа в Екатеринбурге на улице Мичурина загорелась квартира в доме № 98. С балкона огонь перешел на крышу, которая выгорела полностью. В доме нашли тела двух человек — мужчины и женщины, которые жили в квартире, где начался пожар. По словам соседей, погибших было бы гораздо больше, если бы на месте вовремя не оказались сотрудники Росгвардии.

— В 02:40 бойцы Росгвардии прибыли в первый подъезд по вызову о насилии в квартире. По ошибке, вызывавший перепутал адрес, — рассказала жительница дома. — В результате бойцы стояли у подъезда и выясняли по своей внутренней связи правильный адрес вызова. А через 3 минуты бахнул балкон. Я наблюдала с балкона. Эти парни, росгвардейцы, по своей связи первыми вызвали пожарных. И они первыми начали стучать во все двери, проводить эвакуацию. Потом еще парни из дальних подъездов прибежали, стали будить людей.

По словам жительницы дома, благодаря случайности с ошибочным вызовом и оперативности сотрудников Росгвардии многие жильцы дома остались живы.

— Мы с мужем были разбужены изначально росгвардейцами из-за неверного адреса вызова, — говорит женщина. — Сосед с первого этажа среагировал на писк сигнализации и крики Росгвардии: «Смотри, пятый этаж». Если бы они не оказались здесь, мы бы задохнулись всем подъездом. Эти парни первыми будили людей. Потом сосед снизу и мы с мужем. И это заслуга опять-таки гвардейцев. Именно они уговорили соседку с парализованным мужем вынести его хоть на простынях. Я отчетливо понимаю, что в противном случае события развивались бы совершенно иначе. Был бы целый подъезд с трупами, если бы не эти два молодых офицера! Соседи задохнулись бы минут за 5–7. Никто бы и не проснулся больше! Им руку жать надо и благодарность объявлять, мы благодарны этим мальчикам!

Также соседка отметила, что супруги, которые погибли в этом пожаре, были тихие, мирные люди, которые не курили.

— Она после инсульта, болела, ходила тяжело. Он — с Украины (мужу моему говорил), жалел ее, заботился, летом часто сидел у подъезда, иногда по два часа книжки читал. Читал у подъезда, а не курил, — добавила соседка.

В Росгвардии подтвердили, что первыми на месте происшествия оказались их сотрудники.

— Действительно, по такому стечению обстоятельств сотрудники Росгвардии были там первыми. Поступила заявка, что в этом доме произошел конфликт, наши сотрудники прибыли на вызов, — говорят в пресс-службе Росгвардии. — Информация не подтвердилась. В момент, когда они выходили из подъезда, они услышали хлопок, начался пожар. Тут же эту информацию передали дежурному, туда был направлен дополнительный экипаж. Сотрудники Росгвардии ходили по подъезду, пытались разбудить людей, первоначальную эвакуацию проводили.

Всю ночь мы рассказывали о трагедии в режиме онлайн. Все новости о пожаре на Мичурина, 98 мы собираем в этом разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления