2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Схватил за горло и прижал к себе». На екатеринбурженку напал неизвестный возле здания вуза

Девушка сумела отбиться, но считает, что парень должен за это ответить

Поделиться

Девушка рассказала, что в темное время суток здесь бывает страшновато

Девушка рассказала, что в темное время суток здесь бывает страшновато

Поделиться

Екатеринбурженка Елена рассказала о том, что накануне на нее напал подозрительный тип на площади Кирова у главного корпуса УрФУ. Девушка очень испугалась и написала заявление в полицию.

— Это было в 22:13, я точно знаю, потому что сразу после случившегося написала друзьям. Там есть неосвещенный участок, где фонарей нет, а деревья и кусты есть, можно спрятаться, — рассказала Елена. — У меня были наушники надеты, и я не услышала, как он подбежал сзади. Схватил за горло и прижал к себе. Я сначала подумала, что это розыгрыш кого-то из друзей, даже испугаться не успела. Вырвалась и увидела, что это незнакомый человек азиатской внешности.

По словам девушки, получив отпор, мужчина просто развернулся и ушел — возможно, его целью было просто напугать ее.

— Мы просто с друзьями там неподалеку встречались, а потом я пошла домой одна, это была ошибка, — говорит Елена. — Я много раз слышала, что каждый год в сентябре, когда первокурсники выходят на учебу, возле вузов попадаются то эксгибиционисты, то хулиганы. Я не знаю, что он хотел сделать — может, просто бегает и всех вот так пытается придушить. Но это страшно, так не должно быть.

По словам пострадавшей, ущерб от этого инцидента не очень большой — из ушей выпали и сломались наушники, также сломанными оказались сережки. Но девушка уверена: отпускать эту ситуацию просто так нельзя, обидчик должен быть наказан.

Дополнение: в полиции Екатеринбурга прокомментировали ситуацию.

— В настоящее время подобных сообщений в полицию не поступало. Если в отношении гражданки совершены противоправные действия, она может обратиться в ближайший отдел внутренних дел.

Прочитайте колонку юриста Юлии Федотовой о том, что такое допустимая самооборона и что можно делать, если на вас напали.

Прочитайте также о мужчине, который нападал на девушек с ножом в Екатеринбурге (к счастью, его поймали).

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку