17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Семья уральских художников осталась без дома и одежды. Все сгорело в пожаре

Виталий и Анна Черепановы даже не знают, где им теперь жить

Поделиться

Пожар начался с бани, а потом перекинулся на дом

Пожар начался с бани, а потом перекинулся на дом

Поделиться

Этой ночью сгорел дом на улице Московской. Как выяснилось, в нем жили уральские художники Виталий и Анна Черепановы. Пожар уничтожил сам дом, а вместе с ним и все имущество художников.

Семья Черепановых жила в этом доме со своими друзьями, которые и сообщили им о пожаре. Самих Виталия и Анны дома в это время не было.

— Мы были на отдыхе в Челябинской области. Мне позвонили в час ночи наши сожители, сказали, что загорелась баня, а баню никто не топил, и там нет электроэнергии, — рассказал E1.RU Виталий Черепанов. — Непонятно, что случилось. Она просто сама загорелась как бы. Я боюсь какие-то версии выдвигать. Приезжали дознаватели, они тоже пока ничего не говорят. Мы сейчас ищем свою кошку, неизвестно, куда она делась.

По словам Виталия, у них осталось только то, с чем они ездили на отдых. Остальная одежда и все картины сгорели.

Во время пожара также пропала кошка Черепановых

Во время пожара также пропала кошка Черепановых

Поделиться

— Сгорело абсолютно все! У нас остался комплект походной одежды, по одной паре старой обуви, два спальника, палатка и два велосипеда. Документы и жесткие диски — и больше ничего! Вся одежда, электроника... Все искусство за три года, что было в доме, уничтожено. Можно нас поддержать покупкой единственных сохранившихся работ, которые есть в Москве и в Санкт-Петербурге, — пишет Виталий на своей странице в Facebook. — Мы просим поддержки! Обувь — 39-го размера женская и 42-го размера мужская, одежда, жилье...

В МЧС подтверждают, что пожар произошел около полуночи.

— На площади 150 квадратных метров сгорели частный жилой дом, деревянная баня и надворные постройки. Пострадавших нет, — прокомментировали в МЧС. — В 00:14 огонь был локализован, в 00:39 открытое горение ликвидировали, проливка и разбор сгоревших конструкций были завершены в 05:30.

Работы Виталия и Анны Черепановых можно было увидеть, например, в «Заре» и на двух последних Уральских индустриальных биеннале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ56

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...