4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге две иномарки не поделили дорогу. Мы узнали у автоэксперта, кто виноват в ДТП

Участники аварии ищут свидетелей

Поделиться

ДТП произошло, когда одна из машин пропускала другую

ДТП произошло, когда одна из машин пропускала другую

Поделиться


Екатеринбурженка Лариса ищет свидетелей ДТП, в которое ее муж попал на пересечении улиц Фрунзе и Белинского. Авария произошла 6 сентября в 11:30.

— ДТП произошло при следовании в направлении улицы Щорса. В ДТП пострадали два автомобиля, один из них Renault, в задний бампер которого и въехала Toyota Avensis. Водителя Renault сейчас выставляют виновным, — рассказала Лариса.

В ГИБДД E1.RU ответили, что по поводу этого ДТП к ним не обращались.

Запись, снятую на видеорегистратор Renault, мы показали нашему постоянному автоэксперту Дмитрию Ларионову. Публикуем его мнение о произошедшей аварии.

— Я обратил внимание на то, что с момента начала маневра водителя Renault, который перестроился и создал помеху, прошло более трех с половиной секунд. Удар, судя по всему, произошел достаточно сильный. О чем это говорит — о том, что имело место одно из двух: либо сзади ехавший водитель пропустил момент возникновения опасности, который он вообще-то определенно должен был заметить, либо он ехал слишком быстро. Возможно, в этом ДТП частично могут признать и виновность водителя Renault, но, на мой взгляд, значительная часть вины лежит на том, кто въехал в него сзади, по той простой причине, что однозначно имеется одно из двух нарушений ПДД, — говорит автоэксперт. — С разрешенной скоростью 60 км/ч торможение должно было занять секунды две, ну, две с половиной. Но чтобы торможение заняло три с половиной секунды и их еще не хватило, скорость должна быть большой. Точно больше 100 км/ч.

Если ваш видеорегистратор заснял момент этого ДТП, свяжитесь с Ларисой через WhatsApp по номеру +7 904 982-46-55.

В нашей рубрике «Группа разбора» мы публикуем видео аварий и просим автоэкспертов помочь разобраться, кто виноват. Так, в одном из выпусков мы обсуждали типичное ДТП с самокатчиком, а в предыдущем — аварию с попавшим под машину ребенком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны разборы типичных аварий, в которых сложно найти виновника? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте