E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

746мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия Взрыв в девятиэтажке на Уралмаше онлайн-трансляция «Он в тяжелом состоянии, на ИВЛ». Госпитализирован мужчина, пострадавший от взрыва на Уралмаше

«Он в тяжелом состоянии, на ИВЛ». Госпитализирован мужчина, пострадавший от взрыва на Уралмаше

Мы собирали всю информацию в режиме онлайн

В квартире на первом этаже дома на Индустрии, 57/2 в Екатеринбурге прогремел взрыв. Жильцов эвакуировали. Пострадал как минимум один человек. Мы собирали информацию в режиме онлайн.

Если вы что-то знаете об этом инциденте или можете поделиться фотографиями и видео, свяжитесь с нашей редакцией любым удобным способом.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях
Анна Жилова

Как рассказала жительница дома, взрывной волной в подъезде вырвало входную дверь, в квартирах на первом этаже вышибло вентиляционные решетки.

Анна Жилова

Есть пострадавший в результате взрыва

По данным источника E1.RU, при взрыве пострадал 33-летний мужчина, у него ожоги лица и конечностей. Точное количество пострадавших пока неизвестно.

Александр Ашбель

На месте работает бригада «Екатеринбурггаза».

Анна Жилова

Пострадавшего забрала реанимация. По словам соседей, житель квартиры, где прогремел взрыв, наркозависимый.

Александр Ашбель

Жильцов предупредили, что спасательные и восстановительные работы будут проходить в подъезде весь день.

Анна Жилова

Вот квартира, в которой произошел взрыв.

Александр Ашбель

Специалисты будут проверять прочность стен и перекрытий в подъезде.

Александр Ашбель

Комментарий МЧС

В МЧС официально прокомментировали инцидент на Уралмаше:

— 8 сентября 2021 года в 11:22 по местному времени поступило сообщение о хлопке по адресу: Екатеринбург, улица Индустрии, 57/2. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Прибывшие огнеборцы эвакуировали из дома 36 человек.

В ходе разведки возгорания не обнаружено. Разрушений несущих конструкций здания нет. Имеется информация об одном пострадавшем. На месте работают 37 человек, 12 единиц пожарно-спасательной техники.

Анна Жилова

Почитайте памятку о безопасности для тех, кто живет в газифицированных домах. Эксперты рассказали, в частности, помогут ли предотвратить трагедию газовые анализаторы и система «стоп-газ».

Анна Жилова

В «Екатеринбурггазе» сообщили, что дом на Индустрии обслуживает другая компания, с которой у УК заключен договор. Тем не менее аварийная бригада «Екатеринбурггаза» выехала на место.

Александр Ашбель

Фото из квартиры, где прогремел взрыв

Публикуем фотографии из квартиры на Индустрии, где прогремел взрыв.

Вероятно, хозяин квартиры сорвал газовый шланг
Экстренные службы перекрыли газ в подъезде
На месте ЧП находится глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко

Видео с места ЧП

Видеозапись от читателей E1.RU, на которой видны последствия ЧП на Уралмаше.

Александр Ашбель

Комментарий прокуратуры

— Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку в связи с травмированием жителя многоквартирного дома, — рассказали в прокуратуре. — По предварительной информации, сегодня, 8 сентября 2021 года, в 11 часов 22 минуты в одной из квартир на первом этаже дома на улице Индустрии произошел хлопок, предварительно — газовоздушной смеси.

По имеющейся на текущий момент информации, пострадал жилец данной квартиры, который был госпитализирован в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Орджоникидзевского района Алексей Косарев.

В настоящее время рассматриваются различные версии о причинах произошедшего. В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации дома. Будет установлено, когда проводилось обслуживание и проверка газового оборудования.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Александр Ашбель

Про пострадавшего и его мать нам рассказала соседка Галина:

— Это обыкновенный наркоман, он уже всю кровь нам испортил. Мы сто раз вызывали полицию, и что толку? Шум, скандалы. Приедет полиция, заберет его, выпустит, матери штраф выпишут — заплатит. Он же конченый. Я даже скорой сказала: господи, не спасайте его — мы всем подъездом перекрестимся руками и ногами, потому что жизни никакой нет.

Ладно хоть у нас все окна целые, а то как я, пенсионер, в восемьдесят лет должна вставлять все окна и двери? А там, у него в квартире, все разнесено. Я даже не успела посмотреть, что у меня в квартире, цело все или нет.

Мать свою он гонял сегодня всю ночь, она кричала: «Спасите, помогите!» А куда я пойду в восемьдесят лет, кого спасать, если он дебил? Он конченый дебил, наркоман — что я, приду, чтобы он мне по башке дал? Конечно, нет.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления