18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Нападает каждые два дня». В Екатеринбурге снова проявился извращенец, пристающий к девушкам

На этот раз мужчину заметили на Блюхера

Поделиться

В полиции просят сообщать о подобных происшествиях

В полиции просят сообщать о подобных происшествиях

Поделиться

В редакцию E1.RU после серии жалоб на неадекватного мужчину, пристающего к девушкам, написала еще одна пострадавшая. Она рассказала, что накануне вечером тоже стала жертвой извращенца недалеко от УПИ.

— Примерно в семь вечера на улице Блюхера, когда шла по дороге между Комсомольской и Студенческой, рядом с кустами, неожиданно нерусский мужчина подбежал со спины и схватил за пятую точку. Попытался продолжить и схватить спереди, но я вцепилась в лицо и оттолкнула его, — рассказала Наталия.

По словам девушки, незнакомца ее реакция не отпугнула. И он не спешил убегать.

— Он отошел и просто стоял, выслушивал, как я на него ору, в ответ только повторял: «Чего ты орешь, что такого случилось?» На вид ему лет сорок, седые волосы, очень смуглая кожа, носатый, ростом примерно 175 см. Похоже, это все тот же мужчина, про которого вы писали, реально нападает каждые два дня, — рассказала девушка.

Мы составили карту мест, где видели мужчину, похожего по описанию на преступника

Мы составили карту мест, где видели мужчину, похожего по описанию на преступника

Поделиться

Пострадавшая рассказала, что не обратилась в полицию, поскольку посчитала происшествие не таким серьезным. Однако в МВД просят обязательно писать заявления, иначе поймать подозреваемого очень сложно.

— Если произошел инцидент, нужно не только сообщить в СМИ, но и, в первую очередь, обратиться в полицию — сразу после случившегося, — подчеркнули в пресс-службе городского УМВД.

Доцент кафедры уголовного права УрГЮУ Данил Сергеев считает, что если нападения и совершил один человек, то вряд ли это маньяк.

— Маньяки редко совершают свои деяния в публичных местах. Не знаю ни одного маньяка, который бы прилюдно стал нападать. Скорее всего, это психически больной человек, — пояснил криминолог. — Особенность серийных преступников в том, что они вменяемые люди, несмотря на болезненную страсть. Маньяки удовлетворяют свою низменную потребность, но понимают, что за это придется нести ответственность, совершают преступления в безлюдных местах.

Почитайте также колонку юриста о допустимой самообороне. Эксперт объясняла, что можно делать, если на вас напали.

Ранее психиатр рассказывал, как часто психически больные совершают преступления и как вести себя с такими людьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...