22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Она громко закричала»: мужчина, хватавший девушек за горло, напал в третий раз — на Вайнера

Перед этим он пристал к женщине с ребенком и предложил ей выйти замуж

Поделиться

Инцидент произошел на главной пешеходной улице города — Вайнера — вечером в субботу

Инцидент произошел на главной пешеходной улице города — Вайнера — вечером в субботу

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина напал на девушку, на этот раз в центре

На прошлой неделе в Екатеринбурге неизвестный мужчина напал на двух девушек. Всё происходило в окрестностях главного корпуса УрФУ. Одну из девушек он схватил за горло и прижал к себе, другую пытался облапать за грудь. В обоих случаях нападения происходили поздно вечером, когда рядом никого не было. На этот раз неизвестный схватил девушку посреди улицы Вайнера. Всё произошло в субботу, 4 сентября, около шести часов вечера.

Екатеринбурженка вместе с сыном шла по улице Радищева, когда к ней подошел подозрительный мужчина и предложил выйти замуж. Через 15 минут на Вайнера он напал на девушку.

— Я проходила с ребенком рядом с Радищева, 4 и боковым зрением увидела, что кто-то идет прямо на нас сбоку со стороны дороги, — может быть, он шел с трамвайной остановки. Я постаралась ускорить шаг. Этот мужчина мне сказал: «Выходи за меня замуж». Я, не повернув головы, сделала вид, что его не услышала, и пошла дальше. Он зашел в переулочек за Радищева, 4.

Ольга вместе с ребенком вошла в магазин. Через пятнадцать минут они вышли к улице Вайнера.

— Сама я уже была очень напугана. Мужчина темный, но не уверена, что у него азиатская внешность. Увидела двух молодых ребят, которые стояли метрах в ста и тоже обратили внимание на происходящее. Сказала им, что это ненормальный и девушке нужна помощь, — добавила Ольга. — Они побежали помогать. Мне было не по себе, и я с ребенком быстро ушла оттуда. Там было много людей. Должны быть свидетели.

В УМВД просят незамедлительно сообщать о подобных инцидентах в полицию.

— Сообщений и заявлений по инциденту на улице Радищева в органы внутренних дел не поступало, — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу. — В случае если гражданка считает, что ее права нарушены, она может обратиться в ближайший территориальный отдел полиции. УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан незамедлительно сообщать о противоправных действиях для оперативного реагирования на них.

Прочитайте колонку юриста Юлии Федотовой о том, что такое допустимая самооборона и что можно делать, если на вас напали.

Прочитайте также о мужчине, который нападал на девушек с ножом в Екатеринбурге (к счастью, его поймали).

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...