Все новости
Все новости

«У некоторых машин разбиты стекла». В Заречном на парковку рухнула часть фасада дома

По счастливой случайности люди не пострадали

Момент падения фасада попал на видео

Поделиться


Ветер сегодня настолько сильный, что срывает не только окна, но и облицовку зданий. Инцидент произошел с домом № 24 на Готвальда, где расположен ЖК «Татлин». Там сорвало часть фасада, которая в итоге рухнула на парковку.

На записи видно, что ветер отрывает от фасада часть облицовки, которая пролетает несколько этажей и падает рядом с припаркованным автомобилем. За несколько секунд до этого здесь проходили люди.

Место падения для безопасности горожан сразу же закрыли для пешеходов. Сейчас оно доступно только для специалистов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

— В районе 14:00 мы услышали сильный грохот, будто что-то взорвалось, — рассказала читательница E1.RU Алла. — Сразу после сработали сигнализации у машин, которые были припаркованы во дворе нашего дома. Я посмотрела в окно, чтобы понять, что случилось, и увидела огромный кусок облицовки дома, лежащий на асфальте. При этом часть ее попала и на машины, у некоторых из них разбиты стекла. Потом я вышла на улицу, чтобы посмотреть, откуда отлетела облицовка. В это же время на моих глазах отлетела еще часть фасада.

По словам женщины, дом был сдан меньше года назад.

— Страшно представить, что было бы, если бы она упала на человека. А ведь там постоянно ходят люди, гуляют дети, — сказала Алла. — Такое ощущение, что УК совсем не следит за состоянием дома, раз он начал разваливаться так быстро.

Инцидент также прокомментировал девелопер здания.

— Произошло отслоение части накрывочного слоя фасада, — сообщили E1.RU в компании Prinzip. — Никто не пострадал. Ущерб будет возмещен. В причинах разбираемся. Фасад будет восстановлен.

Место падения закрыто для пешеходов

Место падения закрыто для пешеходов

Поделиться

Сегодня же на Ботанике произошел похожий случай. Из новостройки из-за сильного ветра прямо на тротуар выпало окно. Аналогичное ЧП произошло в ЖК «Светлый», там оконная рама рухнула на пешеходную дорожку. Она выпала с девятнадцатого этажа. А годом ранее в Академическом окно с десятого этажа упало на пожилую женщину.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2