23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
Ведущие

Мужчину с гранатой, который забаррикадировался в квартире, задержали. Онлайн-репортаж

Рассказываем о спецоперации на Союзной в режиме онлайн

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина с гранатой забаррикадировался в квартире

В Екатеринбурге силовики оцепили дом на Союзной, 27. По словам местных жителей, мужчина забаррикадировался в квартире со взрывным устройством. Несколько десятков сотрудников правоохранительных органов дежурят во дворе между Союзной и 8 Марта.

— В квартире забаррикадировался гражданин с гранатой. Прибыли все возможные службы и ведомства, — добавил очевидец событий.

Виктория Чулюкина

Поделиться

В УМВД России по Екатеринбургу пока не комментируют инцидент.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

— Весь дом оцеплен. На гражданских машинах приехали с автоматами и в касках. Говорят, чувак с гранатой в доме № 27, — рассказала читательница Е1.RU.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

— Нас эвакуировали из квартир, всех жителей близлежащих этажей, — рассказывают жильцы дома.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Во дворе дома на Союзной сейчас больше пяти машин правоохранительных органов. Прибыл спецназ.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

— В квартире мужчина со взрывчаткой. Спецназ забежал в подъезд, — рассказывает жительница дома на Союзной.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Мужчина задержан

Сотрудники спецназа вывели из подъезда мужчину.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Граната, которой мужчина угрожал, оказалась муляжом. Это был муляж ручной противопехотной гранаты РГД-5.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Комментарий полиции

В ГУ МВД прокомментировали спецоперацию на Союзной:

— По предварительным данным, конфликт, о котором идет речь, носит исключительно бытовой характер, — рассказал Е1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых. — Мужчина поссорился со своей женщиной, та ушла, а он предупредил: если она обратится за помощью в полицию, последуют печальные последствия. Но дама все-таки сообщила о произошедшем в органы внутренних дел.

На указанный адрес в срочном порядке прибыли представители отдела полиции № 12 УМВД России по Екатеринбургу, на чьей подведомственной территории всё произошло, из ГУ МВД области, а также наши коллеги из спецподразделения Росгвардии. Личность нарушителя спокойствия сыщики уже установили. Это местный житель 1977 года рождения, гражданин Трунтов, работающий водителем «Газели».

Мужчина долгое время злоупотреблял алкоголем. В настоящее время он уже задержан и доставлен в дежурную часть для допроса. Никаких взрывных устройств у мужчины не было. Так он пытался напугать свою женщину, чтобы она вернулась домой после ссоры. Тем не менее сыщики обнаружили и изъяли у него муляж ручной противопехотной гранаты. Спецоперации полиции и Росгвардии дан отбой. По итогам проверочных мероприятий полицией будет принято обоснованное процессуальное решение.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Совместная спецоперация полиции и Специального отряда быстрого реагирования Росгвардии завершена. Она длилась около полутора часов. Никто не пострадал.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

А вот и та самая граната, которую угрожал взорвать 44-летний екатеринбуржец, задержанный на Союзной. Это муляж.

Поделиться

Поделиться

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении екатеринбуржца, который угрожал устроить взрыв. В Росгвардии по Свердловской рассказали, что на месте работали сотрудники СОБРа, группы разминирования ОМОН и экипаж вневедомственной

— Сегодня днем в дежурную часть территориального управления ведомства поступил тревожный звонок о том, что в жилом доме, расположенном на ул. Союзной, недалеко от автовокзала, неизвестный мужчина заперся в собственной квартире и угрожает взрывом, — сообщили в Росгвардии. — Незамедлительно по указанному адресу был направлен экипаж вневедомственной охраны, сотрудники группы разминирования ОМОН, а также СОБР Росгвардии.

— В ходе выяснения обстоятельств установлено, что задержанный является местным жителем 1977 года рождения. В ходе осмотра помещения правоохранители обнаружили и изъяли муляж ручной противопехотной ручной гранаты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...