17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Водитель в коме. В ГИБДД сообщили о состоянии пострадавших в смертельном ДТП на Пермском тракте

КАМАЗ вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с фурой

Поделиться

КАМАЗ столкнулся со Scania

КАМАЗ столкнулся со Scania

Поделиться

Водитель КАМАЗа, устроивший ДТП на Пермском тракте, впал в кому

В ГИБДД раскрыли подробности смертельной аварии, которая случилась на 246-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. Там лоб в лоб столкнулись два грузовика: КАМАЗ и Scania, водитель которой погиб на месте.

Стало известно, что водитель КАМАЗа в 2021 году восемь раз получал штрафы за нарушения ПДД, все они оплачены. Мужчине 50 лет, его стаж вождения — 19 лет. Сейчас он находится в реанимации больницы Бисерти.

— Водитель автомобиля КАМАЗ с травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение Бисертской городской больницы, находится в коме, — сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Также врачи спасают еще одного участника аварии — 30-летнего пассажира Scania. В момент удара он находился в спальном отделении тягача и получил травмы при падении.

Погибший 54-летний водитель Scania был за рулем 36 лет. В 2021 году он не получил ни одного штрафа. Мужчина скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

Как сообщают очевидцы, в Scania находились отец и сын. Фура везла телевизоры, днем в понедельник товар перегрузят в другую машину. Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД, они оградили пострадавшие грузовики и следят за движением. По предварительной информации, водитель КАМАЗа мог заснуть за рулем.

— Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и аккуратными на дороге, напоминает, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, характеризуется высокой тяжестью последствий при ДТП. При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций на дороге, водителям при ощущении усталости следует остановиться и отдохнуть, — комментируют в УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, авария на Пермском тракте случилась около 22 часов 19 сентября. По неизвестной причине водитель КАМАЗа выехал на встречную полосу, где столкнулся со Scania. У всех участников ДТП врачи взяли анализы крови, чтобы проверить на наличие алкоголя в крови.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...