27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Урале оштрафовали директора дома престарелых, в котором два постояльца умерли из-за коронавируса

В этой трагедии разбирался областной суд

Поделиться

Из-за того что в доме престарелых не соблюдали эпидемические правила, девять человек заразились ковидом, двое из них умерли

Из-за того что в доме престарелых не соблюдали эпидемические правила, девять человек заразились ковидом, двое из них умерли

Поделиться

В доме инвалидов и престарелых «Наша забота» в Красноуфимске умерли два человека после того, как заразились коронавирусом. Проверку по трагическим событиям провели еще в ноябре-декабре 2020 года. Тогда в учреждении провели проверку и нашли массу нарушений. В результате возбудили административное дело и довели его до суда.

В ходе разбирательства выяснилось, что людей, поступавших в дом престарелых, не проверяли на коронавирусную инфекцию.

— Пожилые люди с признаками заболевания не помещались в изолятор и госпитализировались в медучреждения только спустя несколько дней, несмотря на преклонный возраст и высокую температуру. Сотрудники, контактировавшие с заболевшими, не помещались в обсерватор по месту жительства, а продолжали выполнять свои обязанности, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В доме престарелых не проводили должным образом обработку помещений и постельных принадлежностей. Сотрудники и постояльцы не имели прививок, не было обеззараживателей воздуха. В итоге девять пожилых людей заболели коронавирусом, двое из них умерли.

После проверки Роспотребнадзором против бизнесмена Хохловой А. инициировали административное разбирательство по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Красноуфимский суд назначил ей штраф в 250 тысяч рублей. Однако женщина обжаловала решение в областной инстанции, где заявила, что дело стоит прекратить в связи «с малозначительностью правонарушения», а штраф — заменить предупреждением.

Областной суд не нашел оснований для отмены прежнего решения, поэтому постановление вступило в законную силу.

Ранее мы писали, как 28-летний екатеринбуржец, участвовавший в чемпионате мира по программированию, умер от коронавируса. Также почитайте подробное интервью с врачом ковидного госпиталя. Еще загляните в репортаж из реанимации, где выздоравливают и умирают больные коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...