20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Академическом к днищу иномарки прикрепили подозрительный прибор с мигающей лампочкой

На место происшествия вызвали саперов

Поделиться

В Академическом подозрительный мужчина установил под днище иномарки прибор с мигающей лампочкой

В Академическом подозрительный мужчина установил под днище иномарки прибор с мигающей лампочкой

Поделиться

В Академическом подозрительный мужчина установил под багажник иномарки устройство для слежки и был задержан службой безопасности.

Инцидент произошел 19 сентября. Мужчина спустился в подземный паркинг, расположенный на Академика Сахарова, 39.

— Среди десятка припаркованных машин он выбрал иномарку, под багажник которой установил считывающее устройство, — рассказали в УК «Академический». — Администратор паркинга вовремя заметил незнакомца, который спешил на выход. Охранник окликнул его и сделал замечание, но мужчина убежал.

Администратор позвонил в службу безопасности «Гарант» и предупредил хозяина автомобиля о подозрительном госте. Вскоре выяснилось, что к машине был прикреплен прибор с мигающей лампочкой. На место вызвали группу быстрого реагирования, полицейских и спасателей. Саперы провели осмотр автомобиля и выяснили, что установленный под иномаркой прибор является GPS-трекером.

Человека, установившего этот прибор, удалось оперативно задержать. Какие цели преследовал автомобильный шпион, предстоит выяснить полицейским. Владелец машины подал заявление в правоохранительные органы.

— По данному факту полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято соответсвующее процессуальное решение, — сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге преступники начали похищать автомобильные катализаторы. А на Московской ленивые воры полчаса снимали колеса с Toyota Camry под носом у охраны и под камерами наблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ27
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...