26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

После бойни в Пермском университете свердловских педагогов научат действиям в экстремальных ситуациях

Губернатор Евгений Куйвашев распорядился усилить меры безопасности в учебных заведениях

Поделиться

Студенты выпрыгивали из окон, чтобы спастись от стрелка

Студенты выпрыгивали из окон, чтобы спастись от стрелка

Поделиться

Куйвашев усилил меры безопасности в колледжах и вузах после трагедии в Перми

После нападения Тимура Бекмансурова на Пермский государственный университет в учебных заведениях Свердловской области усилят меры безопасности. Об этом в своем Instagram рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

— Я поручил министерству общественной безопасности комплексно усилить безопасность учебных заведений региона. В том числе колледжей и вузов. Кроме того, мы планируем организовать специальные тренинги для руководителей и педагогов высших и средних учебных заведений. Как показывает опыт, очень важно дать педагогам и ученикам навыки того, как правильно действовать в экстремальных ситуациях, — рассказал губернатор.

Глава области добавил, что предложения об организации тренингов сделает министерство общественной безопасности.

20 сентября студент-первокурсник Тимур Бекмансуров прошел на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили.

Во время стрельбы погибли шесть человек, еще несколько пострадали. Известно, что семь самых тяжелых пострадавших были отправлены в Москву, в исследовательские центры хирургии им. А. В. Вишневского и им. Пирогова, нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко и в Центральный институт травматологии и ортопедии. За ранеными прилетели федеральные специалисты и увезли их спецбортом МЧС. Девять человек были экстренно прооперированы в краевой больнице.

Среди погибших — студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. Мы публиковали воспоминания близких и знакомых в память о них. Одна из пострадавших оказалась из Серова, мы опубликовали ее рассказ о трагедии.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...