26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Мы "провалились" и начали падать»: в самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, ударила молния

Борт экстренно приземлился в Краснодаре

Поделиться

Пассажиры были уверены, что погибнут

Пассажиры были уверены, что погибнут

Поделиться

В самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, ударила молния

В Краснодаре экстренно сел борт Azur Air, в него попала молния. Рейс ZF347 должен был 25 сентября доставить пассажиров из Екатеринбурга в Сочи. Но из-за грозового фронта аэропорты Краснодарского края временно прекратили принимать самолеты. Борт из Екатеринбурга отправился на второй круг, и в него попала молния.

— Это был дикий ужас. При заходе на посадку была сильная облачность и дождь, было темно, — рассказал Е1.RU пассажир того самолета. — Началась сильная болтанка: мы пошли на второй круг, когда набирали высоту, в какой-то момент мы «провалились» и начали падать, несколько секунд. Бутылки и прочие мелкие предметы разлетелись по салону. Затем в нас попала молния: был громкий хлопок и яркая вспышка.

Затем борт Azur Air начал набирать высоту и благополучно приземлился в Краснодаре.

— Пассажиры вели себя ровно так, как когда понимают и чувствуют, что самолет падает. Были паника и крики. Это самое ужасное, что происходило со мной, — добавил читатель Е1.RU. — Представитель Azur Air сказал, что самолет сейчас неисправен.

Здесь видно маршрут самолета

Здесь видно маршрут самолета

Поделиться

Из-за сильных дождей и ветра МЧС по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение, «Формулу-1» перенесли. Над регионом пролетели смерчи, видео вихря публиковали наши коллеги с 93.RU.

Сейчас вылет и посадка бортов в аэропортах на побережье региона происходит с задержкой. Посмотрите, как Сочи переживает непогоду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ95
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...