27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Связаны ли смерти? Главные вопросы о гибели двух солдат в воинской части под Тагилом

В этих историях очень много несостыковок

Поделиться

Иван Катлинских пропал в воинской части 27 сентября и был найден мертвым на следующий день

Иван Катлинских пропал в воинской части 27 сентября и был найден мертвым на следующий день

Поделиться

Второй день на Урале гремят новости из поселка Свободного под Нижним Тагилом, где за 48 часов погибли уже два солдата-срочника. Первый, 20-летний Иван Катлинских, пропал 27 сентября с оружием, после чего был найден мертвым возле опоры линии электропередачи. Второй, 19-летний повар Михаил, застрелился меньше чем через сутки после смерти товарища.

Пока в этих историях очень много загадок и крайне мало ответов. Мы собрали все вопросы, которые возникли у нас при изучении произошедших событий.

Что с оружием Катлинских?

Первоначальные сообщения гласили о том, что Иван Катлинских, пропавший из воинской части, имел при себе складной укороченный автомат Калашникова (АКС-74У) и штык-нож. Однако позже оказалось, что его оружие и личные вещи были обнаружены в лесу. Более того, в ЦВО отчитались, что боеприпасов в автомате не было.

Так зачем Иван Катлинских пошел куда-то с оружием без патронов? Или же они у него были?

Убежал или потерялся?

В ориентировке, которая рассылалась полицией, четко сказано: «Иван Катлинских самовольно покинул часть». А в пресс-службе Центрального военного округа заявили, что 20-летний парень во время учений «отклонился от маршрута патрулирования и заблудился».

С чем связаны несостыковки в версиях ЦВО и полиции?

С чем связаны несостыковки в версиях ЦВО и полиции?

Поделиться

Так сам ли убежал Катлинских или он потерялся в лесу во время учений? Согласитесь, это очень важный момент.

Личные вещи

Ивана Катлинских нашли мертвым возле опоры линии электропередачи. Его оружие было найдено в лесу. Но, судя по видео, рядом с местом обнаружения тела нашли его армейский ремень с ножнами для штык-ножа. Посмотрите эту запись.

Почему солдат бросил личные вещи в лесу? На что он рассчитывал?

Странное поведение полиции и военных

Сначала пресс-служба Центрального военного округа отказывалась от каких-либо комментариев. А затем, буквально спустя пару часов, стала подробно отвечать на вопросы, продвигая версию о пропаже солдата и трагической смерти из-за ЛЭП.

Другие органы тоже ничего не комментировали, а в полиции нам сообщали, что не занимаются поисками Ивана Катлинских. Это странно, учитывая, что первое время он считался самовольно сбежавшим вооруженным человеком. Но снова проходит пара часов — и полиция уже рассылает ориентировки, где по-прежнему называет его беглецом.

С чем связано такое непостоянство и такая несогласованность среди официальных силовых ведомств, которые всегда в таких случаях работают сообща?

Связаны ли смерти?

С момента гибели 20-летнего Ивана до самоубийства 19-летнего Михаила прошло меньше суток. Очень слабо верится, что две эти трагедии, произошедшие в такой короткий срок на территории одной и той же воинской части в маленьком закрытом поселке, — это совпадение. Что связывало Ивана и Михаила и почему второй застрелился почти сразу после смерти первого? Это, пожалуй, главная на данный момент загадка.

Как только у нас будут появляться ответы на все вышеперечисленные вопросы, мы обязательно будем их публиковать.

Всю информацию о двух трагедиях под Нижним Тагилом мы собираем в режиме онлайн.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку