4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

У женщины, погибшей под колесами Land Cruiser в Екатеринбурге, остался ребенок-инвалид

Публикуем подробности ДТП на дороге к Ново-Свердловской ТЭЦ

Поделиться

Land Cruiser вылетел в кювет

Land Cruiser вылетел в кювет

Поделиться

Вечером в среду на дороге, ведущей к Ново-Свердловской ТЭЦ, Land Cruiser Prado насмерть сбил 42-летнюю женщину. У погибшей остался ребенок-инвалид, которого она воспитывала одна.

— С друзьями они ездили в КОР. На обратном пути она захотела в туалет. Водитель свернул на обочину, наехал на бордюрный камень и пробил переднее правое колесо. Супруга водителя в момент столкновения светила ему фонариком — он менял запаску, — рассказал источник Е1.RU. — И не заметили, как их подруга вышла на дорогу. Услышали только удар и как кеды полетели вместе с джипом.

Женщина находилась посреди проезжей части. За рулем Land Cruiser находился 48-летний мужчина. Он был трезв. В ГИБДД сообщили, что его водительский стаж составляет 21 год, к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

— Автоинспекторам водитель пояснил, что двигался по Высоцкого к ТЭЦ со скоростью около 40–50 км/ч, неожиданно на дороге появилась женщина, — сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. — Водитель принял меры к экстренному торможению, однако наезда избежать не удалось. Водитель не сразу заметил женщину, так как на ней отсутствовали световозвращающие элементы.

После столкновения Land Cruiser вылетел в кювет. Сотрудники ГИБДД начали расследование по факту ДТП.

Женщина погибла на месте

Женщина погибла на месте

Поделиться

На место ДТП выезжали руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга и следственно-оперативная группа

На место ДТП выезжали руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга и следственно-оперативная группа

Поделиться

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает всем участникам дорожного движения, что наезд на пешехода является одним из наиболее распространенных видов дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим обращаем внимание водителей быть предельно внимательными и осторожными на дороге при управлении транспортным средством. Пешеходам — о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге, а также о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ108

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку