4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Нижнем Тагиле обезьяна напала на пятилетнего ребенка в цирке

Прокуратура начала проверку

Поделиться

В момент происшествия на арене цирка находились две обезьяны

В момент происшествия на арене цирка находились две обезьяны

Поделиться

В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку из-за нападения обезьяны на пятилетнего ребенка. Инцидент произошел 9 октября во время циркового представления.

— В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдению техники безопасности в цирке. Кроме того, будут запрошены ветеринарные документы на животное, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным СМИ, у ребенка повреждена левая нога. Видео происшествия опубликовал паблик «Инцидент Нижний Тагил». На записи видно, как в ходе представления обезьяна срывается с места и бежит в сторону зрителей. Второе животное тоже слезает с дерева и начинает прыгать.

Как сообщает паблик, в цирке уже принесли свои извинения посетителям.

— Тяжелой травмы не было, были порезы. Ребенку незамедлительно была оказана вся необходимая медицинская помощь, необходимое лечение обеспечат в полном объеме. Родители претензий к цирку не имеют, — рассказали в цирке. Также там заверили, что проведут работу по недопущению подобных случаев в будущем, организуют дополнительные инструктажи, усилят меры безопасности для зрителей.

Дополнение: в СК тоже начали проверку.

— Накануне в ряде средств массовой информации было опубликовано сообщение о том, что 9 октября 2021 год в цирке Нижнего Тагила дрессированная обезьяна породы шимпанзе выбежала в зрительный зал и причинила одному из зрителей — пятилетнему мальчику — травму ноги в тот момент, когда работники цирка пытались вернуть животное обратно на арену, — сообщили в следственном комитете.

Ведомство проводит проверку о нарушении статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В конце лета в Екатеринбурге также произошел скандал с животным. В местном «Парке бабочек» змея укусила пятилетнюю девочку. После этого заведение объявило о закрытии, оно перестанет работать уже в ноябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку