20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Парк бабочек» в Екатеринбурге объявил о своем закрытии после скандала

Директор контактного зоопарка объяснила E1.RU свое решение

Поделиться

Последние годы «Парк бабочек» не приносил прибыли

Последние годы «Парк бабочек» не приносил прибыли

Поделиться

В Екатеринбурге контактный зоопарк «Парк бабочек» объявил о своем закрытии на фоне истории с пятилетней девочкой, которую во время посещения укусила змея.

Об этом E1.RU сообщила директор зоопарка Юлия Шулева.

— Мы всеми силами пытались спасти зоопарк, но, к сожалению, в силу всего происходящего у нас не получается этого сделать, — рассказала руководитель. — Мы приняли решение о закрытии «Парка бабочек». Мы девять месяцев не работали, у нас не было посетителей, мы всеми силами пытались [сделать так], чтобы животные были в нормальном состоянии. Просили о помощи у зоозащитников, но никто не отозвался, ни один человек.

По словам Юлии Шулевой, несмотря на все старания, представителей зоопарка называли «убийцами и живодерами», хотя животные всегда были в хорошем состоянии.

— Если люди считают, что ты делаешь только плохое, и людям это не нужно, тогда в этом смысла нет. Поэтому мы приняли решение закрыть зоопарк. Мы хотели привить людям любовь к животным, [показать], что это живые существа и чувства, они чувствуют всё, как люди. Рассказывали об этом детям и взрослым, — говорит директор «Парка бабочек».

Зоопарк уже несколько лет не приносил владельцам никакого дохода, а во время пандемии и вовсе ввел их в долги.

— Зоопарк у нас три года, он и тогда не приносил никаких денег совершенно. Его передали нам, потому что видели, как мы относимся к животным, в каком они у нас состоянии. Мы терпели, лезли в огромные долги и до сих пор разгребаем их. Именно из-за любви к животным мы занимались этим делом. Но всё выставилось так, будто мы живодеры и убийцы, — посетовала директор.

Решение о закрытии было принято сегодня, арендодателю о нем уже было сообщено. «Парк бабочек» закроется в ближайшие недели, точная дата пока неизвестна. Пока животным будут искать новых хозяев. Как только все обитатели зоопарка будут пристроены, «Парк бабочек» закроется. Отдавать их будут на безвозмездной основе, а главный критерий — любовь к животным.

Также сегодня стало известно, что историей с малышкой, которую укусила змея, заинтересовались следователи — они собираются провести проверку. Дело уже взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ99

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...