22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В «Парке бабочек» змея вцепилась в лицо пятилетней девочке. Теперь туда придут следователи

Фотосессия в контактном зоопарке закончилась травмой

Поделиться

К счастью, змея оказалась неядовитой

К счастью, змея оказалась неядовитой

Поделиться

СК начал проверку контактного зоопарка, где змея укусила девочку

Контактный зоопарк в Екатеринбурге ждет проверка после происшествия со змеей, которая укусила пятилетнюю девочку. Рептилия вцепилась ребенку в щеку. Теперь в «Парк бабочек» придут следователи и прокуратура.

— В рамках проверки, проводимой на предмет возможного наличия признаков статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (238 УК РФ), сотрудниками Следственного комитета выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, — сообщили в свердловском Следственном комитете.

Следователи будут опрашивать очевидцев и сотрудников контактного зоопарка, а также проверят документы.

Напомним, королевская змея укусила пятилетнюю Вику, когда девочку фотографировали. Сотрудники зоопарка объяснили, что ЧП могло случиться из-за того, что девочка перед съемкой играла с цыплятами — запах способен спровоцировать рептилию.

Мама девочки рассказала, что змею передавали из рук в руки. Сначала фото с ней сделала старшая дочь, а когда дело дошло до младшей, произошло нападение.

— Змея сначала головой отошла в сторону, потом поползла в сторону волос, и моя старшая дочь начала убирать ее, — рассказала мама Вики Марина. — Сотрудница тоже подошла, убрала ее пониже и снова отошла от дочки. Дальше змея снова поднимается наверх и цепляется в щеку дочке.

Укус такой змеи не опасен, но неприятен

Укус такой змеи не опасен, но неприятен

Поделиться

По словам научного сотрудника Екатеринбургского зоопарка Екатерины Уваровой, змея так могла среагировать на чрезмерное внимание людей.

— Не зря же запретили контактные зоопарки. Животное, которое всё время трогают, которому некуда спрятаться и отдохнуть, находится в постоянном стрессе. Это ни разу не полезно, — говорит Екатерина Уварова. — Змеи очень реагируют на запахи. Если она была голодная, а руки у девочки пахли добычей (птенцы, грызуны) — змея могла ее укусить.

Эксперт отмечает, что на видео сотрудник «Парка бабочек» постоянно убирает голову змеи от девочки — вероятно, это не первый случай нападения, и так хотели предотвратить ЧП.

По словам Екатерины Уваровой, зубы у такой змеи тонкие и длинные, укус похож на рану от иглы шприца, но не опасен — достаточно лишь обработать рану.

Весной мы рассказывали, что екатеринбуржцы столкнулись с гадюкой на Эльмаше. Эксперт объяснил, как себя вести в таких случаях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...