29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге от отравления метанолом умерли 15 человек

Смертельную жидкость продавали на рынке на Вторчермете

Поделиться

Активисты проекта «Народный контроль» вместе с полицейскими устраивали проверки на рынке на улице Патриса Лумумбы

Активисты проекта «Народный контроль» вместе с полицейскими устраивали проверки на рынке на улице Патриса Лумумбы

Поделиться

В Екатеринбурге за последние дни от отравления метанолом умерло не менее 15 человек. Об этом рассказал куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

— Только отгремел Оренбург, в котором из-за метанола умерло более 32 человек, — написал он у себя на странице в «Фейсбуке». — Вот и до нас добралась эта беда! Один из рассадников этой смертельной жидкости находился на Вторчермете (рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4).

Активисты проекта «Народный контроль» вместе с полицейскими устраивали проверки на этом рынке, привлекали к ответственности предпринимателей за реализацию спирта и табака.

— После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны. Остается установить канал поставки и сколько еще человек купили эту гадость, — говорит Дмитрий Чукреев. — Уверен, сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области во всём разберутся, виновные будут наказаны. Соболезнования родным и близким погибших.

Мы поговорили с наркологом и психиатром об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье, о том, почему погибшие покупали алкоголь с непонятной историей, и как не стать жертвой контрафакта.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку