8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На Урале 20-летняя автомобилистка устроила лобовое ДТП с пострадавшими

Она разогналась до 100 км/ч и вылетела на встречку

Поделиться

Девушка призналась, что разогналась до <nobr class="_">100 км/ч</nobr> и на неровной дороге не справилась с управлением

Девушка призналась, что разогналась до 100 км/ч и на неровной дороге не справилась с управлением

Поделиться

Вечером 16 октября на трассе между Полевским и селом Полдневая в Свердловской области ВАЗ выехал на встречную полосу, врезался в Volvo, который после столкновения вылетел в кювет. Пострадала 20-летняя девушка: она была за рулем отечественного авто. А также 12-летний пассажир Volvo — он не был пристегнут.

— На 16 километре автодороги Полевской — Полдневая — Иткуль по предварительным данным 20-летняя девушка водитель управляя автомобилем ВАЗ, двигалась в прямом направлении со стороны села Полдневая в сторону Полевского, не обеспечила постоянного контроля за дорожным движением, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение со встречным автомобилем Volvo, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На Volvo ехала семья из Екатеринбурга. 12-летний подросток находился на заднем пассажирском сиденье. Ребенок не был пристегнут. Вместе с 20-летней автомобилисткой его доставили в приемный покой местной больницы.

— Сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок ехал в автомобиле с родителями, во время движения ремнем безопасности пристегнут не был, по данному факту родители пояснили, что ребенка при перевозке в автомобиле не пристегивают, — добавили в ГИБДД. — Девушка-водитель пояснила, что двигалась со скоростью около 100 км/ч, во время движения в результате наезда на неровность дорожного полотна не справилась с управлением и совершила выезд на встречную полосу.

В ГИБДД добавили, что оба водителя в момент ДТП были трезвы. Стаж 20-летней автомобилистки — два года, за это время она пять раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. На этот раз в отношении нее составили два административных протокола: за выезд на встречную полосу и отсутствие страховки. Водитель Volvo за 15 лет стажа привлекался за нарушение ПДД двенадцать раз. Его оштрафуют за то, что пассажир не был пристегнут.

Volvo вылетел в кювет

Volvo вылетел в кювет

Поделиться

— Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от резких маневров, подвергающих опасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться с установленной скоростью. Также не стоит забывать, что во время движения всем — и водителям, и пассажирам — необходимо пристегиваться ремнями безопасности, — напомнили в ГИБДД.


Ранее мы писали, что в Свердловской области водитель, обгоняя грузовик, совершил смертельное ДТП. А на днях на Полевском тракте пьяный водитель Mazda вылетел на встречную полосу и врезался в Lada. Против него возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку