5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Дышать нечем, дети кашляют. Ехать из города?» Екатеринбург и окрестности вновь утонули в смоге

Рядом со столицей Урала действуют сразу несколько лесных пожаров. Показываем, как это выглядит сверху

Поделиться

Дым идет в сторону города

Дым идет в сторону города

Поделиться

Под Екатеринбургом сейчас горят сразу несколько лесных пожаров. Самый крупный по-прежнему рядом с Солнечным, где на огромной площади тлеет торф. Дымом накрывает и столицу Урала, и соседние города.


— Я закрыла окна на ночь. Свежего воздуха сегодня не уловить нам. В горле всё скребет, запах гари наполнил всю квартиру, — рассказала Е1.RU жительница ЖБИ Наталья Дидковская. — Окна выходят на северо-восток, на Березовский. Угарная смесь пошла сразу в квартиру, чуть открыла окно.


— На Ботанике просто ад, дышать невозможно, в квартире воняет, от этой гари уже подташнивает. Не представляю, каково людям в Солнечном, — говорит Анастасия.


Так пожар выглядит из окон самолета, садящегося в Кольцово:

— В районе УПИ очень сильный запах гари и видимое задымление. Ветер в прогнозе по большей части с юга, так что потенциально источником дыма может быть как Солнечный, так и Шабры или Щелкун, — пишет Елисей.

— Дым пробирается к Академическому, с Совхозного видно. Кошмар, — рассказывает наш читатель Николай.

Поделиться

А так каждую ночь затягивает улицу Краснолесья в Академическом.

Смог в Академическом

Смог в Академическом

Поделиться

— В Березовском дышать нечем, дети кашляют, окна закрываем как можем. Что нам делать? Ехать из города? — пишет Александр.

Так пожары в окрестностях Екатеринбурга выглядят из космоса

Так пожары в окрестностях Екатеринбурга выглядят из космоса

Поделиться


У очагов круглосуточно работают сотрудники МЧС и Авиалесоохраны. Последние строят на болотах подъезды к очагам тления, по которым машины МЧС едут тушить торфяники. Для разведки местности в воздух поднимают квадрокоптеры.

На месте пожара в Солнечном сейчас работают около 300 человек. Вечером туда приехал специальный насосно-рукавный комплекс «ШКВАЛ».

— За сутки сформирован искусственный водоем, итого в близости от места пожара подготовлены два водоема общей емкостью около 180 кубических метров, — сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области. — Организован жилой модуль для размещения личного состава. Также развернут городок жизнеобеспечения, в котором осуществляется прием пищи и отдых участников тушения пожара.

Ранее мы рассказывали, что тушением горящих торфяников возле Солнечного сейчас занимаются 292 человека.

В выходные в МЧС сообщили о двух новых пожарах в Екатеринбурге. На ВИЗе загорелся лес на Большом Конном полуострове. А возле поселка Приискового полыхают еще 20 га.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку